Зачем врачи выписывают капли "Аквадетрим" для новорожденных?

Новорожденный малыш требует постоянной заботы и ухода. Однако помимо кормления, купания, родителям важно заботиться и о здоровье крохи. Так, например, ему жизненно необходим витамин Д3. Благодаря ему происходит правильное усвоение фосфора и кальция, формируется костная система. К сожалению, в грудном молоке нет достаточного количества данного витамина, а солнечных лучей не бывает в достаточном количестве круглый год. Именно поэтому неонатологи выписывают капли «Аквадетрим» для новорожденных.

Что же это за средство?

Аквадетрим для новорожденных

Данный препарат назначается не только для лечения, но и для предотвращения появления рахита. Он оказывает стабилизирующее влияние на фосфорный и кальциевый обмен в организме ребенка. Основным активным компонентом является холекальцеферол – синтетический витамин Д. По своей структуре он похож с тем, который вырабатывается в теле малыша в результате фотохимической реакции под лучами солнца.

Форма выпуска

Средство «Аквадетрим» для новорожденных выпускается в виде капель. Жидкость находится в темном стеклянном флаконе. Хранить его стоит в холодильнике, а давать необходимое количество капель в утренние часы. Необходимую дозировку устанавливает детский врач.

Аквадетрим витамин д3
Применение

В качестве профилактики малышам обычно назначают прием препарата с сентября по май, поскольку в это время наиболее низкая солнечная активность. Обычно, в зависимости от района проживания, назначается одна или две капли в сутки. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то лекарство «Аквадетрим» для новорожденных назначается по другой схеме. Это делается, прежде всего, для того, чтобы избежать передозировки, поскольку некоторые смеси содержат в своем составе этот витамин. В летнее время обычно бывает достаточно одной капли (либо на этот период следует сделать перерыв). Средство «Аквадетрим» детям может быть назначено в большей дозировке, если семья проживает в неблагоприятной климатической местности. В таких случаях достаточным будет употребление двух или трех капель. Это же касается и тех детей, которые родились близнецами и двойняшками.

Лечение рахита

Аквадетрим детям
Если у малыша все-таки развился рахит, то врач может назначить от четырех до десяти капель. Точная дозировка зависит от тяжести болезни. Данное заболевание заключается в нарушении минерализации костей, что приводит к нарушениям формирование всего скелета. Выделяют три степени заболевания, при третьей (тяжелой) стадии страдать начинают органы дыхания, сердце, ЖКТ. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют не забывать давать детям капли «Аквадетрим». Витамин Д3 позволит избежать деформации грудной клетки, искривление ножек и других серьезных проблем.

Реакция у новорожденных на прием препарата

При лечении данным средством передозировка маловероятна. Однако иногда возможно появление рвоты, тошноты, головных болей, частого мочеиспускания. Иногда родители отмечают возникновение запоров у новорожденных на фоне приема препарата. Кроме этого, средство «Аквадетрим» для новорожденных имеет вспомогательные компоненты, в число которых входит сахароза, ароматизатор. Поэтому возможно появление аллергической сыпи на препарат.

В конце хочется отметить, что капли «Аквадетрим» - это лекарственное средство, поэтому его прием должен происходить под врачебным контролем. Это позволит свести к минимуму появление побочных эффектов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.