Картошка фри в мультиварке: угощенье для всей семьи

Всем нам иногда хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Отличным вариантом угощения для большой семьи станет картошка фри в мультиварке. Однако стоит учитывать тот момент, что не в каждой чудо-кастрюльке предусмотрена такие функции, как «Мультиповар» или «Фритюрница». Даже при наличии таких программ некоторые хозяйки боятся испортить хрупкое покрытие чаши.

Картошка фри в мультиварке

Не знаете, как приготовить вкусно картошку? Сейчас мы раскроем несколько кулинарных секретов. Для начала необходимо отправиться на рынок за продуктами. Идеальная картошка фри в мультиварке получится только из зрелых картофелин. Отдавайте предпочтение мягким сортам. При выборе картошки обратите внимание на цвет клубней. Если преобладает зеленый оттенок, под кожурой содержится вещество под названием соланин, которое считается ядовитым. Если не хотите рисковать собственным здоровьем, то откажитесь от такой покупки.

Вы можете приготовить в мультиварке практически любое блюдо, выбрав подходящий режим работы. Что же касается картошки фри, то она должна обжариваться на растительном дезодорированном или рафинированном масле. Благодаря этому, продукт получает золотистый цвет. Прежде чем поместить картофель во фритюр, его надо нарезать на соломинки шириной не менее 1 см. Если вы сделаете брусочки немного тоньше, то во время жарки они просто развалятся.

Приготовить в мультиварке

Пикантная картошка фри в мультиварке

Набор продуктов:

  • 7 крупных картофелин;
  • растительное (рафинированное) масло;
  • молотый перец (красный и черный);
  • молотая паприка;
  • соль (обычная или йодированная).

Способ приготовления

Для начала нужно промыть картофель водой из-под крана, очистить его, нарезать соломкой и обсушить. Далее берем глубокую миску, в которой будем смешивать соль и различные специи. Наливаем чуть-чуть масла. В полученной смеси необходимо обвалять кусочки картофеля и дать им постоять немного. В это время выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. На дно чаши наливаем масло. Аккуратно выкладываем картофель. Накрываем сверху крышкой и готовим не менее получаса. Затем хорошенько перемешиваем картошку деревянной лопаточкой. Оставшиеся 10 минут готовим блюдо, не закрывая крышкой.

Как приготовить вкусно картошку

Картофель фри в мультиварках, оснащенных функцией «Мультиповар»

Необходимые ингредиенты:

  • растительное (рафинированное) масло;
  • 200 г полуфабриката картошки фри;
  • различные специи (молотая паприка, перец);
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Наливаем немного масла в чашу мультиварки.

2. Выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 160 градусов.

3. Картофельную соломку помещаем в корзину для жарки и готовим 10 минут, не накрывая крышкой.

4. Готовое блюдо выкладывается в глубокую тарелку. Сверху его надо посыпать солью и любимыми специями.

Теперь вы знаете, как готовится картошка фри в мультиварке. Ее можно подавать на стол в качестве гарнира к блюдам из мяса. Кроме того, она превосходно сочетается с овощами, зеленью и разнообразными соусами.

Надеемся, что описанная в данной статье информация окажется полезной для вас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.