Лучшие рецепты картошки с грибами и курицей в духовке

Из простых и привычных продуктов, которые постоянно являются частью рациона, можно приготовить довольно интересные и сытные блюда. К примеру, такой набор ингредиентов, как картошка, грибы и курица, может стать вкусной и сытной запеканкой. Приготовить можно и жаркое в горшочках.

Запеканка из картошки с грибами и курицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Вареное мясо курицы – 300 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 250 г.
  • Сметана – полстакана.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло – 4 столовых ложки.
  • Соль – десертная ложка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки.
  • Лаваш небольшой круглый – 1 упаковка.

Пошаговый рецепт

Запеканка с картошкой

Приготовленные в духовке курица, грибы, сыр и картошка - это очень вкусное и сытное блюдо. Сначала подготовьте все продукты. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, а затем хорошо вытереть влажной салфеткой во избежание впитывания лишней жидкости. Лук почистить, сполоснуть и нашинковать средними кубиками. Отварной и очищенный картофель также нарезать кубиками. Просушенные шампиньоны измельчите ломтиками. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Укроп и петрушку сполосните и порубите. Начинка для запеканки из картошки с грибами и курицей в духовке подготовлена.

Теперь можно начать процесс приготовления. В сотейник налейте пару столовых ложек растительного масла и поместите его на огонь. После того как масло хорошо разогреется, выложите в него лук и слегка его обжарьте. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и обжарьте, помешивая, 8 - 10 минут. Затем в сотейник выложите картофель и куриное мясо. На данном этапе нужно посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Перемешать, прикрыть крышкой и продолжить готовить еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать сверху порубленной свежей зеленью, хорошо перемешать и выключить огонь.

Куриная запеканка

Пока готовится запеканка из картошки с грибами и курицей в духовке, приготовим соус. В чаше блендера взбейте жирную густую сметану, куриные яйца, молоко, соль и перец. Приготовленный соус пока отодвиньте в сторону и натрите на терке твердый сыр. Следующее, что необходимо сделать - это подготовить небольшие огнеупорные формочки для выпекания. Каждую из формочек смажьте маслом и выстелите круглым тонким лавашом.

Заполните формочки приготовленной начинкой и выложите сверху тертый сыр. Залейте до самого верха соусом и поместите в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сверху порубленной свежей зеленью укропа и петрушки. После приготовления достаньте формочки из духового шкафа, дайте им немного остыть, аккуратно извлеките запеканки из формочек и переложите на плоские закусочные тарелки. Подавать к наваристому сытному куриному бульону.

Жаркое из курицы, картошки и грибов в горшочках

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г.
  • Картофель – 8 штук.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 150 г.
  • Морковь – 2 средние штуки.
  • Сливки – 7 столовых ложек.
  • Специи и соль – по вкусу.

Готовим жаркое

Для приготовления удивительно вкусного блюда воспользуйтесь рецептом картошки с курицей и грибами в духовке в горшочках.

Начните с подготовки всех ингредиентов: филе курицы вымыть, хорошо высушить и нарезать кусочками, лук нашинковать тонкими полукольцами, шампиньоны промыть, хорошо высушить и измельчить пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук около четырех минут. Затем добавьте грибы и обжарьте еще шесть минут.

Домашнее жаркое

Далее измельчите остальные ингредиенты для жаркого из картошки с грибами и курицей в духовке в горшочках. Очищенный и вымытый картофель порежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и измельчите кубиками. Сыр натрите на терке. В миске соедините 400 мл кипятка и сливки. Добавьте по вкусу любимые специи, например, соль, перец, карри - и хорошо перемешайте.

Заполните горшочки слоями из картофеля, курицы, грибов с луком и морковью, залейте соусом из сливок не более чем на две трети горшочка и выложите сверху немного сыра. Закройте крышечками и поместите горшочки с курицей, картошкой и грибами в духовку.

Готовьте жаркое в горшочках при температуре духовки в 180 оС около часа. Подайте готовое вкусное и ароматное жаркое сразу после приготовления в горячем виде. Отличным дополнением к сырной корочке станет свежая зелень петрушки или укропа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
оч вкусно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.