Душистый горошек: выращивание из семян и рассадным способом

Подписаться Рекламa на статье

Душистый горошек считается одним из самых оригинальных декоративных растений. Уход за ним достаточно сложен, а потому далеко не все знают о том, что это за цветок. Не нужно путать его, к примеру, с таким продуктом, как перец душистый горошек. душистый горошек выращивание из семянИ хотя последний представляет собой семена такого же «лазящего» растения, как и душистый горошек, это не один и тот же вид. Декоративное растение выращивается для украшения и оформления беседок, веранд и сетчатых заборов.

В зависимости от сорта, высота стебля горошка может колебаться от 50 до 200 см. У нас в стране чаще используются именно высокорослые сорта. Душистый горошек, выращивание из семян которого вполне доступно, предпочитает солнечные, защищенные от сильных ветров места. При этом наличие тени практически не допускается.

Более предпочтительным считается рассадный способ разведения этого растения. Дело в том, что у него достаточно длинный вегетативный период. Душистый горошек, выращивание из семян которого в открытом грунте можно начинать с конца мая, в этом случае зацветет лишь в августе. Заморозков он не боится и может с легкостью переносить похолодание до –5 градусов Цельсия.

перец душистый горошекПри рассадном способе действовать можно начинать с первого апреля. И в первом и во втором случаях семена (по 2 штуки) вносят в лунку глубиной около двух сантиметров. Тесноты эти растения не любят так же, как и кислой почвы. В этом случае они будут расти очень медленно. Плохо переносит горошек и пересадку. После перемещения в открытый грунт долго болеет и на две недели прекращает рост. Однако в любом случае уже в начале или середине июля можно получить цветущий душистый горошек. Выращивание из семян посадкой сразу в открытый грунт, как уже было сказано выше, позволяет получить цветки только в конце лета.

В любом случае это растение требует качественного воздухо- и водопроницаемого грунта. Иначе кустики могут даже погибнуть. Взрослые цветы высаживают таким образом, чтобы на 1 м2 приходилось не более четырех растений. Душистый горошек многолетний рекомендуется выращивать на одном месте не более четырех лет подряд. Это объясняется тем, что в почве накапливаются споры болезнетворного грибка, очень опасного для здоровья цветов. По этой же причине не удобряют растение свежими органическими удобрениями.

Подкармливаютдушистый горошек многолетний его перед началом цветения мочевиной или перепревшим куриным навозом. Осенью, подготавливая грядки, в почву вносят перегной. Душистый горошек, выращивание из семян и рассадным способом которого - достаточно сложная задача, поливают не под куст, а на расстоянии двадцать сантиметров, чтобы не уплотнять почву. Рыхление необходимо после каждого полива.

Опоры для этого плетущегося растения ставят через четырнадцать дней после того, как появятся первые всходы. По мере роста стебли направляют таким образом, чтобы получилась красивая, сплошная душистая «стена». Каждый сорт горошка пахнет по-разному, но все они выглядят необыкновенно эффектно. Часто его цветы сравнивают с разноцветными бабочками. Смотрятся они очень интересно. Для букетов берут цветоносы длиной от 25 см.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность