Куриное филе в мультиварке: рецепты с фото

Люди, которые придерживаются принципов правильного питания, предпочитают куриное филе другим частям птицы. Оно имеет наибольшую пищевую ценность при сравнительно невысокой калорийности. Филе курицы жарят, запекают, тушат, готовят на пару. При этом проще и быстрее сделать это в мультиварке. Фото и рецепты куриного филе, приготовленного с помощью этой кухонной «помощницы», представлены в нашей статье. Остановимся подробнее на каждом способе.

Запекание филе в мультиварке

Куриное филе запеченное в фольге в мультиварке

Сочную и ароматную грудку можно приготовить и в духовке. Но именно в мультиварке куриное филе (на фото) запечь намного проще. Не нужно беспокоиться о том, что мясо пригорит или останется сырым внутри. В режиме "Выпечка" или "Запекание" куриная грудка приготовится идеально. Поэтапный рецепт блюда:

  1. Филе (2 шт.) моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца и выкладывают на большой лист фольги.
  2. Со всех сторон на грудке делают проколы с помощью ножа, в которые и заталкивают разрезанные на небольшие кусочки дольки чеснока.
  3. Куриное филе смазывают оливковым маслом и натирают специями с солью. Сверху выкладывают по кружочку лимона.
  4. Аккуратно и достаточно плотно грудки заворачивают в фольгу и отправляют в чашу мультиварки.
  5. Куриное филе запекают в одном из указанных выше режимов в течение 1 часа.
  6. Горячую грудку выкладывают на тарелку, разворачивают, убирают фольгу и нарезают на порционные кусочки. Подают со свежими овощами или с другими разнообразными гарнирами.

Филе птицы в соевом соусе в фольге

Куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Перед запеканием в мультиварке грудку по этому рецепту предварительно лучше замариновать. Тогда филе получится очень нежным, тающим во рту. Приготовленное блюдо можно подать и в горячем виде, и в холодном, в качестве закуски. Его же можно использовать как один из ингредиентов в салатах. Приготовленное в соусе в мультиварке куриное филе получается намного вкуснее и полезнее, чем сваренное в бульоне.

Последовательность действий следующая:

  1. Филе курицы (500 г) необходимо вымыть и обсушить.
  2. Выложить грудки в глубокую тарелку и замариновать их. Достаточно сделать это за полчаса до начала приготовления.
  3. Полить мясо соевым соусом, добавив в него немного черного перца и соли при необходимости.
  4. Выдавить чеснок через пресс и добавить его в маринад.
  5. Оставить филе в маринаде на 30 минут, после чего переложить его на фольгу и тщательно завернуть.
  6. Дно чаши застелить куском пергамента. Сверху положить мясо в фольге.
  7. Установить программу "Выпечка". В этом режиме филе будет готово уже через 50 минут. Готовое блюдо можно сразу же подать к столу, а на следующий день использовать в качестве наполнения для бутербродов.

Филе курицы с сыром и помидорами

Куриное филе с сыром и помидорами в мультиварке

Следующий рецепт - один из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски. Единственная разница состоит в том, что сыр сверху не подрумянивают. Но на вкусовых качествах готового блюда это никак не отражается. В предложенном рецепте куриного филе в мультиварке не используют майонез, а сочность мясу придают свежие помидоры и сметана.

Пошаговые действия при приготовлении блюда:

  1. Вымытое и предварительно обсушенное куриное филе слегка отбить через пищевую пленку. В чашу мультиварки объемом 5 литров поместится примерно четыре грудки весом 250 г каждая.
  2. Подготовленное филе натереть солью и перцем. Выложить его в чашу.
  3. Лук нарезать кольцами. Распределить их по поверхности мяса, смазать сметаной, выложить кружочки помидоров.
  4. На дно чаши налить 70 мл воды. Выбрать режим "Тушение". Томить филе 30 минут.
  5. Открыть крышку мультиварки. Посыпать филе сыром, после чего продолжить тушить в течение еще 7 минут.

Рецепт рассчитан на приготовление блюда в мультиварках Redmond.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Следующее блюдо смело можно назвать универсальным. С одной стороны, его можно подать на горячее с картофелем, макаронами или кашей, а с другой - выложить в тарталетки и презентовать в качестве вкусной и оригинальной закуски. И совершенно не зря этот рецепт куриного филе в мультиварке у многих хозяек относится к числу любимых.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Филе (1 кг) нарезаем маленькими кусочками.
  2. Отдельно измельчаем крупную луковицу и 400 г свежих грибов.
  3. Из 70 мл сметаны, соли и сушеных трав готовим соус.
  4. В чашу мультиварки выкладываем нарезанное филе и перемешиваем его с заправкой из сметаны.
  5. Следующим слоем сверху распределяем лук и грибы.
  6. Выбираем программу "Выпечка" и устанавливаем время приготовления 45 минут.
  7. Дополнительно 70 мл сметаны смешиваем с тертым сыром (200 г).
  8. Через 20 минут запекания куриного филе в мультиварку добавляем сметанную заправку и тщательно перемешиваем.
  9. После сигнала блюдо будет готово.

Шампиньоны вы легко можете заменить другими грибами, например белыми или вешенками.

Куриное филе на пару в мультиварке

Куриное филе на пару в мультиварке

Несмотря на то что следующее блюдо предварительно маринуют перед приготовлением, оно все равно подходит для диетического питания. А все потому, что готовят его в мультиварке на пару. Куриное филе в результате получается нежным и ароматным, что обязательно оценят приверженцы правильного питания и люди, которые придерживаются диеты.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Филе (0,4 кг) нарезаем тонкими полосками и перемешиваем с солью и специями.
  2. Сверху наливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса и добавляем дольку нарезанного чеснока.
  3. Кусочки филе выкладываем в контейнер для варки на пару. Сверху можно добавить несколько ломтиков сладкого перца.
  4. В чашу мультиварки наливаем 2 л воды.
  5. Выбираем режим "Варка на пару".
  6. Куриное филе в мультиварке варим 40 минут. За это время оно полностью приготовится и станет мягким.

Вы можете съесть его в горячем виде на ужин или взять с собой на работу в контейнере - это полноценный легкий обед.

Как приготовить куриное филе со сметанным соусом

Куриное филе в мультиварке со сметанным соусом

Следующее блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, придаст его вкусу свежую и сочную нотку. По этому рецепту можно приготовить куриное филе как в мультиварке, так и в духовке. Но в первом случае следить за временем совершенно не придется, поскольку это за вас сделает кухонный гаджет. В остальном же в процессе приготовления следует придерживаться следующей инструкции:

  1. Грудки (3 шт.) нарезать крупными кусочками. По желанию филе птицы можно запечь с луком, морковью или брокколи. Вкус блюда от этого только выиграет.
  2. Сметану (200 мл) переложить в миску. Добавить соль, специи, например черный перец, карри, свежую и сушеную зелень, чеснок.
  3. Сыр (150 г) натереть на крупной терке.
  4. На дно чаши выложить кусочки мяса, залить их сверху соусом и посыпать тертым сыром.
  5. Установить программу "Выпечка". Выбрать время приготовления 40 минут.
  6. После звукового сигнала переложить готовое блюдо из чаши на тарелку.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Куриное филе с картошкой в мультиварке

По следующему рецепту легко приготовить полноценный ужин, состоящий из вкусной картошки и нежного мяса птицы. Пошаговый процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Куриное филе в мультиварке обжариваем без масла в режиме "Жарка" в течение 10 минут. Мяса можно взять 400-500 г.
  2. В это время нарезаем картошку кубиками (1 кг), измельчаем лук и морковь (по 100 г).
  3. Подготовленные овощи отправляем в чашу к мясу и обжариваем все вместе еще 10 минут.
  4. Следом добавляем специи: полторы чайных ложки соли, перец, лавровый лист.
  5. Вливаем 1 мультистакан горячей воды.
  6. Выбираем программу приготовления "Тушение". В этом режиме мультиварки куриное филе с картошкой готовим в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Рецепт филе с овощами для мультиварки

Хотите научиться готовить вкусную заправку для спагетти или риса с кусочками курицы и овощей? О том, как приготовить куриное филе в мультиварке по этому рецепту, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Грудку курицы (800 г), промытую и обсушенную бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосками.
  2. Сладкий перец разных цветов (3 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (2 шт.) - кубиками.
  3. Произвольно нарезаем луковицу и 3 дольки чеснока.
  4. Овощи выкладываем в чашу мультиварки и заливаем бульоном (100 мл).
  5. Куриное филе перемешиваем с солью и специями. Кусочки мяса выкладываем сверху на овощную подушку и поливаем соком лимона (1 ст. л.), но не перемешиваем.
  6. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим приготовления "Тушение".
  7. Филе с овощами будет готово спустя 90 минут. За это время мясо станет настолько мягким, что буквально растворится в овощах. В результате получится очень вкусный соус для сухого гарнира, например риса.

Рецепт куриного филе с рисом

Куриное филе с рисом в мультиварке

А теперь мы предлагаем вам приготовить вкусную альтернативу плову. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым, а куриное филе нежным и очень вкусным. Готовится блюдо очень быстро, буквально за 60 минут. Рецепт куриного филе в мультиварке (на фото) заключается в выполнении определенной последовательности шагов:

  1. Грудку птицы (300 г) нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху.
  2. Следом добавляем измельченный лук. С мясом обжариваем его еще около пяти минут.
  3. Рис (1 ст.) тщательно промываем в холодной воде, которую нужно менять несколько раз, пока она не станет полностью прозрачной.
  4. К обжаренному мясу с луком добавляем рис. Его требуется залить горячей водой (2 ст.), добавить соль и специи.
  5. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Тушение".
  6. Готовить блюдо в течение 60 минут. По желанию в рис перед подачей можно добавить 20 г сливочного масла и перемешать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.