Необитаемый остров: как выжить и не впасть в панику

Наверное, у каждого возникало желание посетить необитаемый остров, где везде белые песчаные пляжи, лазурная вода и пальмы. Однако порой бывают ситуации, когда на таком тропическом курорте цель одна – выжить. Ситуаций, почему так получилось, может быть множество, но результат один. Поэтому существует несколько правил, которые помогут наилучшим образом выйти из положения.

Не паниковать

Сначала стоит оценить ситуацию, осмотревшись.

Необитаемый остров
Достаточно часто в подобных случаях у людей может быть амнезия. Поэтому следует успокоиться, подумать и вспомнить, что же случилось, какие события предшествовали этому. Немаловажным является и то, в какое время суток вы оказались там. Если сейчас день, и солнце находится прямо над вами, стоит осмотреть необитаемый остров и найти тень. Кроме этого, не стоит очень уж активно себя вести: кричать, бегать, поскольку тем самым можно привлечь внимание животных, среди которых могут оказаться и хищники.

Постарайтесь определить местоположение

Осмотритесь, есть ли водоем поблизости. Иногда на необитаемый остров люди попадают с воздуха. Поэтому ваше падение может произойти прямо в лес. В этом случае стоит постараться найти водоем. Это может быть река, океан, море.

Выжить любой ценой необитаемый остров
Если это река, следуя вдоль берега, возможно, натолкнетесь на местных жителей и попросите у них помощи. В том случае, если ориентироваться не получается, стоит приступить к сооружению ночлега. Помните, в таких местах темнота подкрадывается неожиданно, она может таить в себе много опасностей.

Сооружение места для ночлега

Для этого не требуется каких-либо специальных навыков. Вполне достаточно будет соорудить шалаш. Временное жилище должно защищать от палящего солнца днем и тропических проливных дождей ночью. Не стоит забывать и о дровах. По возможности стоит запастись максимально большим их количеством, правда, желательно, чтобы они были сухими. Если зажигалок и спичек у вас нет, то придется обратиться к опыту предков и добыть огонь при помощи кусочка сухой коры и небольшой веточки. Их необходимо тереть друг о друга до тех пор, пока не появится искра, которая в дальнейшем превратится в пламя. Вместе с тем стоит помнить, что уйти на это может не один час, поэтому стоит быть к этому готовым и проявить усидчивость. Огонь поможет отогнать зверей, приготовить еду, согреть вас.

Поиск пищи

Необитаемый остров фото
Рано или поздно любой человек, попавший на необитаемый остров, захочет пить и есть. Поэтому целесообразно заранее найти себе пропитание. Здесь им могут стать ягоды и растения. Возможно, вы увидите и знакомые вам фрукты, например, кокосы и бананы. Однако если встретился фрукт, не известный вам, то лучше его не кушать. Помните, он может оказаться ядовитым. Может случиться и так, что кушать придется насекомых, конечно, они выглядят не очень съедобными, но могут оказаться весьма питательными.

Пресная вода

Необходимо осмотреться и поискать источник пресной воды. Если он найден, можно считать себя везунчиком. Однако стоит помнить, что множество неизвестных микроорганизмов могут не позволить выжить любой ценой. Необитаемый остров может принести в этом случае такие неприятные сюрпризы, как отравление или дисбактериоз. Поэтому воду необходимо прокипятить. Если водоема нет, то собирать придется росу и дождь. Для этого стоит использовать большие листья. Конечно, утолить жажду данный способ не позволит, но и умереть не даст.

Сигнальные средства

Наверное, все видели картинки, на которых человек попал на необитаемый остров. Фото обычно отражают, что в качестве сигнальных средств используются факелы. Соорудить их несложно, используя сухие листья и свалив их горой. Можно выложить слово из них. Увидев или услышав транспортное средство, стоит незамедлительно подавать сигналы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.