Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Голубцы - это универсальное блюдо на все случаи жизни. Подайте его на обед или украсьте им праздничный стол. Оно всегда будет к месту и вызовет положительный отклик у гостей. Но не всегда у хозяйки есть время для того, чтобы отваривать кочан капусты, отбивать жилки на листах и аккуратно сворачивать каждый полуфабрикат. Но есть отличный выход. Ленивые голубцы в мультиварке готовятся в считаные минуты, а получаются очень вкусными. Более того, можно утром выставить программу, чтобы к возвращению домой вас ждало свежее горячее блюдо.

ленивые голубцы в мультиварке

Многообразие рецептов

Каждая хозяйка будет рада рецептам вкусных и полезных блюд, которые требуют минимум времени для приготовления. Это позволяет освободить его для других дел. Ленивые голубцы в мультиварке сможет приготовить даже школьник. Поэтому рецепт станет настоящей выручалочкой для новичков на кухне.

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый и удобный вариант приготовления. Их немало, за счет чего блюдо может стать будничным или праздничным на ваше усмотрение. Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить, смешав крупу, мясо и капусту. В другом варианте ингредиенты выкладываются слоями в чашу мультиварки. Их можно делать в форме котлет, заливать соусом и тушить. Удивительно, но блюдо каждый раз получается совершенно другое на вид и на вкус.

Самый простой вариант

Не требуется быть поваром, чтобы приготовить это вкусное блюдо. На это уйдет около двух часов, но вам нужно только измельчить продукты, всем остальным займется кухонная помощница. Ленивые голубцы в мультиварке готовятся сами собой. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Капуста. Это самый главный ингредиент, вам потребуется около килограмма.
  • Фарш любой - по вкусу. От 200 до 500 г в зависимости от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить.
  • Морковь и лук. Кроме репчатого, можно взять еще немного зеленого.
  • Половина стакана риса. Можно взять круглозерный или длиннозерный. Если вам не нравится слипающийся после варки рис, то можете взять обработанный паром.
  • Вода - примерно 1,5 стакана. Поставьте заранее чайник, чтобы у вас был под рукой кипяток.
  • Сметана и кетчуп.
  • Соль, специи и подсолнечное масло.
ленивые голубцы рецепт в мультиварке

Способ приготовления

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке можно модифицировать и изменять, чтобы он стал максимально удобным для вас. Мы приводим оригинальные рецепты. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук - мелким кубиком. Рис нужно тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды.

На дно чаши нужно налить подсолнечное масло и выложить все остальные ингредиенты, предварительно их перемешав. Залейте соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, предварительно перемешав их между собой. Готовить в течение 60 минут на режиме «Тушение». Если оставить на подогреве еще на 30 минут, то блюдо получится еще вкусней.

ленивые голубцы в мультиварке фото

Слоеные ленивые голубцы (с фото)

В мультиварке они готовятся настолько быстро и просто, что вы наверняка полюбите это блюдо. Как и борщ, оно становится дежурным у многих хозяек. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что выкладывается слоями. В результате интересней смотрится на тарелке.

  • Налейте в чашу немного масла и обжарьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и морковь, нашинкованную крупными брусками.
  • Стакан риса нужно промыть несколько раз и выложите к овощам, тщательно перемешав.
  • Добавьте немного воды и выставьте на режим «Выпечка» на 10 минут.
  • Фарш нужно равномерно разложить сверху. Для этого рецепта достаточно 350 г.
  • Подготовим 250 г капусты. Ее нужно нашинковать, посолить и помять руками. Выложите ее сверху на фарш.
  • Смешайте 250 г сметаны и немного томата. Добавьте соль, перец и две ложки сливочного масла.

Для приготовления выбирайте режим «Рис». Выбирайте время 45 минут и оставьте на подогреве на 10 минут. Можно посыпать свежей зеленью.

голубцы слоями

Ленивые голубцы в виде аппетитных фрикаделек

Оригинальная подача делает это блюдо отличным вариантом на тот случай, если к вам внезапно собираются гости. Его можно выложить на общее блюдо, предоставив возможность каждому положить себе порцию. Вам потребуется:

  • Стакан риса.
  • Измельченное ножом мясо или фарш - 200 г.
  • Стакан сметаны.
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Соль и специи, подсолнечное масло и лавровый лист.

Вам наверняка понравится этот вариант, когда вы увидите рецепт с фото. Ленивые голубцы в мультиварке получаются не только вкусными, но и красивыми. Репчатый лук нужно очистить и мелко нашинковать. На мелкой терке натрите морковь. Острым ножом нашинкуйте капусту соломкой. В чаше мультиварки надо разогреть масло и обжарить овощи около 10 минут.

Следующим этапом промойте рис и отправьте его к обжаренной моркови, добавьте воду и соус из сметаны, томатной пасты и масла. Потушите 10 минут. За это время нашинкуйте капусту и аккуратно засыпьте ее в чашу мультиварки. Сверху выложите фарш в виде аккуратных фрикаделек и закрывайте крышку. Выставляйте режим «Рис» на 10 минут. Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото

Голубцы в виде котлеток

Это самая популярная форма подачи блюда. Именно такими ленивые голубцы и подаются в столовых и других заведениях общепита. Можно приготовить такие ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд». Времени на приготовление требуется совсем немного.

ленивые голубцы в мультиварке редмонд

Вам потребуется:

  • Мясной фарш - 1 кг.
  • Капусты - третья часть кочана.
  • Рис - половина стакана.
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Масло - смесь растительного и животного.
  • Лечо - 0,5 стакана.
как готовить ленивые голубцы

Особенности приготовления

Перец и помидоры нужно измельчить при помощи блендера. Добавьте бульон и специи. Это будет заливка. Теперь нужно приготовить котлетную массу. Нарезанный лук и морковь потушите на сковороде. Рис промойте и отварите, после чего вытряхивайте его в общую массу. Капусту мелко нашинкуйте и отварите до мягкости. Теперь смешайте в чашке все ингредиенты и добавьте специи.

Из этой массы лепите котлетки и обжаривайте их в чаше мультиварки. Сначала обжарьте одну сторону, потом переверните и доведите до готовности. Обжаренные котлетки сложите в чашу мультиварки, залейте соусом и поставьте на режим «Тушение». Выставляется таймер на 20 минут. Получаются вкусные, нежные и ароматные котлетки. Более того, блюдо получается еще и экономичным, ведь, кроме мяса, в него идет много других добавок. Но нельзя сказать, что от этого они что-то теряют.

голубцы ленивые рецепт пошагово в мультиварке

Полезные советы

Во время приготовления ленивых голубцов нужно знать несколько моментов, которые значительно облегчат данный процесс. Опытные кулинары рекомендуют соблюдать следующие рекомендации:

  • Лучше всего использовать ассорти из разных видов мяса: говядины и свинины.
  • Капуста должна быть высокого качества. Лучше всего брать молодую, свежую. В этом случае можно сократить время приготовления блюда практически наполовину.
  • Лучше всего взять свежие томаты. А если их под рукой нет, то можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Есть и еще один секрет. Готовить нужно обязательно с душой. От этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Вместо заключения

Если вы ищете простое и доступное блюдо, которое можно приготовить быстро, то обязательно обратите внимание на рецепт ленивых голубцов. Его можно изменять в зависимости от того, какие продукты есть у вас в холодильнике. Соус можно сделать более кислым, добавляя томаты. Приправы и перец добавляют остроты и делают цвет более насыщенным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.