Учимся, как заварить овес для лечения заболеваний

Овес – это злак, родиной которого считается Монголия и северо-восток Китая. Он неприхотлив к климатическим условиям и почвам, поэтому быстро распространился и стал возделываться во многих странах.

Для чего люди использовали овес в далеком прошлом

как заварить овес

Изначально он был распространен как сорняк в посевах пшеницы и ячменя. Несколько позже люди стали возделывать его в качестве корма для животных. И лишь спустя некоторое время овес стал выращиваться для получения овсяной муки, из которой пекли овсяные лепешки. Доподлинно известно, что этот злак использовали для лечения различных заболеваний врачеватели Древнего Китая, Египта и Индии. Уже тогда люди знали, как заварить овес, и применяли такой отвар как жаропонижающее средство. А еще люди верили, что отвар из овса способен сохранить молодость и отменное здоровье на долгие годы.

Использование овса в наше время

как правильно заварить овес

Сейчас овес широко используется для производства толокна, круп, суррогата кофе. За счет того, что овсяные продукты легко усваиваются нашим кишечником, они представляют собой большую ценность в детском и диетическом питании. Овсяный кисель и овсяная каша – полезный диетический завтрак. Для их приготовления используются овсяные хлопья, при варке которых образуется особое слизистое вещество, которое мягко воздействует на стенки желудка и кишечника, не раздражая их. Именно поэтому овес, как и сотни лет назад, используется для лечения желудочно-кишечного тракта и печени. О том, как правильно заварить овес и использовать такой отвар, я и расскажу в этой статье.

Рецепт овсяного отвара

Итак, для того чтобы приготовить отвар овса, потребуется стакан неочищенного овса и столовая ложка меда. Овес тщательно промывают в проточной воде, затем заливают его холодной водой и ставят на огонь.

овес отвар
После закипания снимают пену и кипятят в течение 20 минут, после чего снимают с огня, укутывают и оставляют для настаивания на сутки. Вопрос, как заварить овес, решен. По истечении времени отвар процеживают, добавляют мед и еще раз кипятят. Готовый овсяный отвар остужают, добавляют немного свежевыжатого сока лимона и хранят в холодильнике. Пьют овсяный отвар по 100 грамм в день за полчаса до принятия пищи. Стоит отметить, что существует несколько рецептов, как заварить овес. В нашем случае мы добавляли мед и лимон, которые повышают вкусовые и лечебные свойства отвара. А есть рецепты, где добавляют в отвар сок боярышника, грецкие орехи, изюм, курагу и так далее.

Какие заболевания лечит овес, отвар которого мы приготовили

А теперь поговорим о заболеваниях, которые лечатся этим отваром. Это лекарственное средство используется при лечениях следующих заболеваний:

  • гастрит;
  • гепатит;
  • панкреатит;
  • простудные заболевания (как жаропонижающее и потогонное);
  • бессонница.

А еще отвар овса способствует очищению организма от шлаков, помогая бороться с лишним весом.

Теперь вы знаете, как заварить овес. Делайте такой отвар для лечения вышеупомянутых болезней. Он оказывает мягкое воздействие на организм, в отличие от таблеток. Следите за своим здоровьем, и тогда все у вас будет в порядке!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.