Диане 35 Отзывы Врачей и Женщин

Здоровье Медицина

Диане 35 - это один из многих оральных контрацептивов с антиандрогенными свойствами, который кроме своего противозачаточного действия имеет еще несколько направлений действий. Так препарат чаще всего назначается женщинам с проявлениями гиперандрогении, т.е. у которых повышен уровень мужских половых гормонов. Это заболевание зачастую проявляется следующими признаками:

- угревая сыпь на лице и теле (узловатые, кистозные угри)

- выпадение и тусклость волос, облысение

- гирсутизм (избыточное оволосение)

- андрогенизация (мужская внешность, оволосение по мужскому типу)

Все эти показания являются причиной довольно широкого применения данного препарата в женско-материнской среде. Более того, имеются статистически достоверные данные, что после длительного применения диане 35 на отмене наступает беременность, что послужило поводом применять препарат для лечения женского бесплодия, причиной которого является повышенный уровень андрогенов.

Диане 35 отзывы врачей

Врачи уже достаточно давно пользуются этим КОК и широко применяют при гиперандрогении у женщин, также активно назначают препарат при болезненных менструациях, обильных кровотечениях во время менструаций, нарушении цикла, кистах яичников и гиперандрогенном бесплодии.

Однако, надо сказать, что после консультаций с несколькими специалистами акушерами-гинекологами, выяснился один интересный факт! Врачи не рекомендуют применять женщинам противозачаточные диане 35 именно с этой целью, т.е. только лишь с целью контрацепции, так как в состав препарата входят не только эстрогены (женские половые гормоны), но и антиандрогены, подавляющие выработку мужских половых гормонов в женском организме. В норме у женщин вырабатывается определенное количество андрогенов, но при назначении препарата диане 35 они могут подавляться, что может привести к нарушению гормонального дисбаланса и вызвать нежелательные эффекты.

Кстати, о побочных эффектах. У Диане 35 их не так уж мало:

- увеличение или снижение массы тела

- головные боли, головокружения

- снижение либидо

- тромбофлебит, нарушение проходимости сосудов

- кожные высыпания и т.д.

Думаю, далее не стоит перечислять, дабы не запугать слабый пол окончательно.

Если у вас со здоровьем все хорошо и вы просто решили перейти на другой вид контрацепции, то лучше выбрать однофазные ОК, например "Ярина".

Надо сказать, что по ОК диане 35 отзывы я встретила самые разнообразные. Конечно девочки пишут исходя из собственного, чаще неудачного, опыта, так как о положительном опыте мало кто пишет (в силу своего счастья), хотя встречаются и такие.

Диане 35 отзывы "потребительниц".

Чаще девушки пишут о том, что они хотят родить ребенка или уже родили на отмене препарата. И действительно, есть большой опыт у врачей по работе с этим препаратом. После курса 4-6 месяцев непрерывного приема диане 35 после отмены наступает беременность. Но у всех по-разному происходит. Некоторым приходится принимать препарат более года, другим всего пару месяцев, чтобы добиться желаемого результата. В любом случае, необходимо свое лечение согласовывать с лечащим врачом, он должен знать все ваши хронические заболевания, чтобы решить можно ли вам применять данный препарат.

Однако часто девчонки пишут о диане 35 отзывы, что у них наблюдаются побочные эффекты. Зачастую они описывают это как непереносимость препарата, т.е. появляется тошнота, рвота уже с первых дней приема, головные боли и высыпания на коже. В таком случае необходимо прекратить прием таблеток и обязательно обратиться к специалисту.

Если же вы хорошо переносите данный препарат, то будьте уверены в положительном результате во время его применения или же после его отмены. Ведь главное - это ваше желание.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Надежда Малик 24-08-2016 - 08:39

    Пью второй месяц эти таблетки по назначению гинеколога, все в порядке, не высыпаний на лице, ни набор или потеря веса. Единственное что есть это нарушение вкусовых ощущений, возможно, что это и ни как не связанно с препаратом но тем не менее этот факт остается фактом, вкуса не чувствую вообще((((

  • Natalya Morozova 22-07-2016 - 17:59

    Дочери в 12 лет этот препарат назначила гинеколог, т.к. у нее были проблемы с циклом: мес-е шли не останавливаясь по две недели, УЗИ показало большой слой эндометрия и врач назначила этот препарат. Попутно врач сказала, что кожа на лице придет в порядок (обильные прыщи). Через три месяца приема - цикл наладился (вернее наладилось-то еще раньше, но курс она пила 3 мес), в том числе и кожа стала практически без прыщей. Спустя какое-то время у дочери появилась себорея. Как только мы с ней не боролись! Все препараты, назначаемые дерматологом, помогали только на время пользования. Через 2 дня мытья лечебным шампунем голова снова была вся в ужасной перхоти. Повылазили прыщи. Пришли к выводу, что это опять же связано с гормональным фоном в период полового созревания. Снова стала пить Диане - и уже через полторы недели (о чудо!) кожа головы пришла в норму! Личико тоже стало чище, но еще не совсем конечно. В общем при грамотном назначении - это чудо препарат. Только назначить должен обязательно врач.

  • Виктория Котельникова 09-06-2016 - 11:45

    Решила применять Диане 35 в целях излечения прыщей, уменьшения жирности на коже. Мне 23 года и прыщи у меня с 15 лет, никакие другие препараты мне ни помогали ни дифферин ни базирон ни сотрет ни солютаб, их назначал мне дерматолог, эффект был только во время приема сотрета и солютаба, и то не на отлично, в итоге я от этого отказалась и решила пить Диане 35. Дерматолог мне сразу сказала что прыщи у меня гармональные на фоне нарушения гармон ффна. Как начала пить первую пачку сразу виден эффект, грудь увеличилась, волосы перестали жирниться, кода лица не такая жирная, Но первую неделю на лице повылезало много прыщей недель до 3 они цвели потом стали задавать. Сейчас начала пить вторую упаковку, высыпаний таких больше нет, бывает воспаляться черная точка, вообщем лицо и области декольте стали улучшаться. Аз еще, в первый месяц были темные выделения, сейчас ничего нет.

  • Айгерим 03-06-2016 - 11:32

    Здр! недавно впервые начала пить Диане 35, после первой недел и стало кружиться голова и тошнота и я поняла что она для не подходит , посоветуйте как мне перейти на другой препарат например Ярина

  • Айгерим 03-06-2016 - 11:26

    Здр, впервые начала пить Диане 35 , после первой недели у меня головокружение, тошнота как перейти на другой препарат , например Ярина?

  • Виктория 20-05-2016 - 20:48

    целлюлит точно не от диане :) и не от тироксина. Это нормально для родившей 36 летней женщины

  • мария 09-02-2016 - 13:52

    просто человек видимо плохо представляет что такое тромбы )))

  • Nazira Jantaeva 19-09-2015 - 13:01

    Всем привет!!!! Я хотела бы узнать, я принимала таблетки больше пол года теперь уже не пью. Перед зачатием мне обязательно пропустить месяц или можно сразу зачать?

  • Эльвира 15-09-2015 - 12:16

    Я пила Диане-35 8 лет, 2 месяца назад перестала пить...сегодня утром тест показал 2 полоски)))

  • Ландыш Мирзаянова 19-06-2015 - 11:38

    Скажите пожалуйста а сколько месяцев нужно его пить что бы родить?

  • Алёна Старкова 14-06-2015 - 22:57

    Я пью диане 35 с 15 лет, сейчас мне 33, у меня 3 детей, никаких нареканий на эти таблетки не имею и менять их не собираюсь. Единственный минус это цена: сейчас у нас в городе они стоят 1250 рублей за пачку (((

  • Даша Руденко 05-05-2015 - 14:35

    27 лет, прописали Диане 35, пью 9 дней и появились непонятные выделения с запахом. Может быть от таблеток?

  • Ольга 06-04-2015 - 11:24

    Девушки будьте осторожны и внимательны.У нас умерла девушка 27лет от тромбоемболии .это самое важное побочное действие этого препарата диане35.прежде чем принимать этот препарат подумайте нужно ли вам это или нет.взвесте все за и против.если вы все-таки принимаете диане35 то вместе с ним принимайте таблетки для разжижения крови что бы не образовался тромб как это произошло у нас с нашей Маришей.

  • Светлана Герасимова (Фролова) 25-03-2015 - 08:30

    Добрый день всем, заинтересовавшимся этим ОК. Смело могу назвать себя "антиквариатом" по срокам приёма данного препарата. Мне 45, начала принимать его по назначению врача после вторых родов в 25 лет. Абсолютно мой препаратик( единственное не ленитесь сдавать кровь на тромбоциты) Сначала это делала регулярно, с периодичностью раз в полгода, теперь гораздо реже ( видимо уже настолько сроднились с этими таблеточками, что не причиняем вреда друг другу) По поводу беременности- подтверждённый факт. Дважды пыталась бросить приём, в обеих случаях беременность наступала на первом цикле. Последний раз два года назад и это при том, что возраст приближается к менопаузе ( 43 года) Девочки, дружите со спортом и тогда не нужно будет целлюлит приписывать данному препарату ( из прочитанного ниже комментария). Всем удачи и ЗДОРОВЬЯ!

  • Анна Бурдукова (Колечкина) 19-02-2015 - 19:38

    Добрый день,принимаю Диане 35 уже три года,решила сделать перерыв.Месячные отсутствуют третий месяц(беременности нет),я в шоке ,что делать,прыщами обсыпало ужасно.Вернулась бы обратно к препарату но не знаю как начать принимать если цыкла нет.

  • Анна Садреева 24-12-2014 - 23:21

    Ого... какие противоречивые отзывы. Я пила Диане 3 года... мне говорили, что я долго не смогу забеременеть после отмены. Я даже настроилась...нет скорее расслабилась... после отмены забеременела сразу на первом же цикле. Препарат очень понравился, вес в норме, кожа в норме, волосы в норме. Сейчас малышу год и 3-уже не кормлю и вот думаю возвратиться себе комфорт от приема Диане 35. Но вот отзывы... вдруг после беременности что-то поменялось и принимать не стоит...

  • Оксана 12-12-2014 - 11:41

    Добрый день. Мне 35 и я пью "Диане-35" второй месяц. Мои изменения в первый месяц приема: постоянная тошнота; головные боли, агрессия, раздраженность и обидчивость - это отрицательное влияние. Положительное: в объемах не увеличилась, прыщей на лице стало меньше.

  • Natalya Burmakina 07-12-2014 - 21:19

    Здравствуйте! Я пью "Диане-35" 15 лет, он мне абсолютно по показаниям, поэтому либидо в высокой норме, вес нормальный, зубы хорошие, давление своё рабочее низкое, волосы на голове стали гуще, состояние кожи улучшилось, ЖКТ на таблетку не реагирует, хотя желудок не как у зубра - всё не переваривает.

  • Олеся Федорова 19-10-2014 - 01:05

    Начала пить диане 35. После первой таблетки начало скакать давление вверх-вниз. После второй таблетки рвало всю ночь адски. Думала настал мой конец! ))) третью пить не стала. Иначе не писала бы сейчас здесь) )) не принимайте эту атраву. Этот препарат запрещен за границей.

  • Кира Афанасьева 21-08-2014 - 12:53

    Пила диане-35 год,по назначению врача,из-за нерегулярного цикла и невыносимых болях.Перестала пить потому что стали крошиться зубы,клоками вылезали волосы.Сейчас диане уже давно не принимаю и все вернулось обратно,нерегулярный цикл,ужасные боли и прыщи.Врач прописывает только диане но пить я его не могу жалко свои зубы и волосы да и дорого очень.

  • Венера Иволга 04-08-2014 - 22:51

    Мой организм реагирует на препарат очень хорошо. Но на него подседаешь. Пью 10 лет. Перерыв делала только два раза, и довольно быстро возвращаются и болезненные нерегулярные менструации, и жутчайшее акне, и либидо, сильно превышающее возможности супруга. Впрочем, это было так всегда и от природы, поэтому без "Дианы" я бы просто мучилась всю жизнь, а сижу на ней - и всё сносно. Нужно периодически сдавать кровь на свёртываемость, вот и всё. На вес не влияет, настроение в моём случае становится только стабильней. Но дорого, очень. Допускаю, что подходит так хорошо не всем, но для меня просто идеально.

  • Оксана Каширина 13-05-2014 - 10:18

    У меня, наверное, самый богатый опыт приема Диане - 35. Мне сейчас 36 лет. Начала принимать в 22 года по назначению врача из-за нерегулярных месячных и повыш. тестостерона. Устраивало всё. и стройная фигура и отличное состояние волос и кожи ( относительно бывшей). После свадьбы на отмене забеременела и родила в 30 лет. Начала снова принимать как только закончила грудное вскармливание. Т.к. гинеколог после родов сказала что у меня ещё и поликистоз яичников (скорее всего уже давно, просто я о нем не знала), то Диане 35 это как раз то что мне нужно, тем более если действует на меня он положительно по моим ощущениям.... И принимала до 35 лет, когда запланировали 2 ребенка, закончила принимать, но.... к сожалению в этот раз на отмене забеременеть не получилось и вот уже 9 мес как без Диане 35, в свои 36 лет заросла прыщами как подросток. голову мою уже через день( хотя раньше приходилось раз в неделю), вобщем, жду - недождусь беременности..... и когда же снова буду принимать Диане 35! Хочу отметить недостатки: целлюлит, причем серьезный, но вполне возможно что он не только от Диане а ещё и от гормонов щитовид. железы, которые я принимаю с 12 лет....и конечно же отсутствие либидо). я совершенно фригидная женщина, что лично мне совершенно не мешает жить. отвлекаясь на всякие глупости! Так что выбор за Вами и конечно же за Вашим врачом! Будьте здоровы!)))

  • Елена Филимонова 07-05-2014 - 22:19

    пила эти таблетки 4 года назад, результат был великолепный: снизился вес примерно на 10 кг, очистилось лицо))сегодня врач снова назначил курс Диане 35, надеюсь на отличный результат!

  • Светланка 16-04-2014 - 11:07

    Лили, как Вы увидели тромбы при очищении??? Бред сумасшедшего, если честно.

  • Татьяна 16-04-2014 - 06:03

    Пью второй месяц по назначению врача, диагноз - поликистоз яичников и повышены андрогены. Очень жутко стал болеть живот, как при месячных. Даже не знаю хороший это признак или нет.

  • Бэлла Умарова 18-02-2014 - 15:20

    Пью Диане уже второй месяц.. никаких изменений не вижу .. Очень редко тошнит и все ))))))

  • Лили 09-11-2013 - 12:35

    Мне 32, я недавно перестала принимать Диане 35 - принимала около 1,5 года. При приеме был набран вес, появилась одышка и усталость при ходьбе (в 32 года?!!), кровоточивость десен, половое влечение действительно немного было снижено. Диане 35 очень старый препарат, запрещен во Франции с марта-апреля 2013 в связи с летальными случаями из-за образования тромбов. Набранный с этим препаратом вес я убрала очищением от шлаков и токсинов, тромбы действительно образуются, так как я их лично видела при очищении. Как бы вам не выписывали его врачи, не стоит его принимать. выбирайте из препаратов нового поколения.

Похожие статьи