Диане 35 Отзывы Врачей и Женщин

Здоровье Медицина

Диане 35 - это один из многих оральных контрацептивов с антиандрогенными свойствами, который кроме своего противозачаточного действия имеет еще несколько направлений действий. Так препарат чаще всего назначается женщинам с проявлениями гиперандрогении, т.е. у которых повышен уровень мужских половых гормонов. Это заболевание зачастую проявляется следующими признаками:

- угревая сыпь на лице и теле (узловатые, кистозные угри)

- выпадение и тусклость волос, облысение

- гирсутизм (избыточное оволосение)

- андрогенизация (мужская внешность, оволосение по мужскому типу)

Все эти показания являются причиной довольно широкого применения данного препарата в женско-материнской среде. Более того, имеются статистически достоверные данные, что после длительного применения диане 35 на отмене наступает беременность, что послужило поводом применять препарат для лечения женского бесплодия, причиной которого является повышенный уровень андрогенов.

Диане 35 отзывы врачей

Врачи уже достаточно давно пользуются этим КОК и широко применяют при гиперандрогении у женщин, также активно назначают препарат при болезненных менструациях, обильных кровотечениях во время менструаций, нарушении цикла, кистах яичников и гиперандрогенном бесплодии.

Однако, надо сказать, что после консультаций с несколькими специалистами акушерами-гинекологами, выяснился один интересный факт! Врачи не рекомендуют применять женщинам противозачаточные диане 35 именно с этой целью, т.е. только лишь с целью контрацепции, так как в состав препарата входят не только эстрогены (женские половые гормоны), но и антиандрогены, подавляющие выработку мужских половых гормонов в женском организме. В норме у женщин вырабатывается определенное количество андрогенов, но при назначении препарата диане 35 они могут подавляться, что может привести к нарушению гормонального дисбаланса и вызвать нежелательные эффекты.

Кстати, о побочных эффектах. У Диане 35 их не так уж мало:

- увеличение или снижение массы тела

- головные боли, головокружения

- снижение либидо

- тромбофлебит, нарушение проходимости сосудов

- кожные высыпания и т.д.

Думаю, далее не стоит перечислять, дабы не запугать слабый пол окончательно.

Если у вас со здоровьем все хорошо и вы просто решили перейти на другой вид контрацепции, то лучше выбрать однофазные ОК, например "Ярина".

Надо сказать, что по ОК диане 35 отзывы я встретила самые разнообразные. Конечно девочки пишут исходя из собственного, чаще неудачного, опыта, так как о положительном опыте мало кто пишет (в силу своего счастья), хотя встречаются и такие.

Диане 35 отзывы "потребительниц".

Чаще девушки пишут о том, что они хотят родить ребенка или уже родили на отмене препарата. И действительно, есть большой опыт у врачей по работе с этим препаратом. После курса 4-6 месяцев непрерывного приема диане 35 после отмены наступает беременность. Но у всех по-разному происходит. Некоторым приходится принимать препарат более года, другим всего пару месяцев, чтобы добиться желаемого результата. В любом случае, необходимо свое лечение согласовывать с лечащим врачом, он должен знать все ваши хронические заболевания, чтобы решить можно ли вам применять данный препарат.

Однако часто девчонки пишут о диане 35 отзывы, что у них наблюдаются побочные эффекты. Зачастую они описывают это как непереносимость препарата, т.е. появляется тошнота, рвота уже с первых дней приема, головные боли и высыпания на коже. В таком случае необходимо прекратить прием таблеток и обязательно обратиться к специалисту.

Если же вы хорошо переносите данный препарат, то будьте уверены в положительном результате во время его применения или же после его отмены. Ведь главное - это ваше желание.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи