Песочный цвет волос: фото

Волосы, окрашенные в песочный цвет, поражают своей натуральностью. Этот оттенок настолько универсален и практичен, что подходит всем без исключения. Его нельзя назвать броским, ярким, дерзким или выразительным. Но именно в этом и заключается вся его прелесть. Песочный цвет волос может переливаться различными оттенками, которые будут подчеркивать достоинства конкретного цветотипа. Хотите узнать подробнее об этом удивительном тоне? Тогда читайте далее.

Неужто оттенок так хорош?

Чтобы не распыляться на пустые похвалы и бессмысленные доводы, давайте рассмотрим конкретные факты, свидетельствующие в пользу данного оттенка:

  • Даже на фото песочный цвет волос выглядит естественно и привлекательно. В реальности эффект тот же, и именно эта черта является главным козырем данного тона.
  • Песочный оттенок очень стойкий, как, впрочем, и вся натуральная палитра. В отличие от искусственных цветов (красный, фиолетовый и т. п.) этот не вымывается совсем и не становится блеклым.
  • Для тех, чьи корни от природы русые, процесс окрашивания в песочный цвет не станет губительным для волос. К тому же не будет нужды каждые две недели закрашивать корни - они просто будут сливаться с основным тоном. К сожалению, это правило не касается натуральных брюнеток.
  • Цвет песочный блонд одновременно подходит молодым и пожилым женщинам. В первом случае он подчеркнет натуральность и естественность, а во втором - сделает образ свежим, ухоженным и легким.
локоны песочного цвета

В чем проблема?

В некоторых случаях добиться того, чтобы ваши локоны выглядели как на представленных фото, очень сложно. Если волосы изначально имеют темный цвет или же они окрашивались ранее темной краской на протяжении длительного периода времени, то без предварительного осветления не обойтись. Процедура эта весьма губительна для шевелюры, поэтому настоятельно рекомендуется делать ее только у профессионала, который сможет подобрать средства и посоветовать дальнейший индивидуальный уход. Конечно же, все это можно повторить и дома (об этом подробнее ниже), но результат гарантировать никто не сможет. Для тех же девушек, которые от природы являются обладательницами светло-, средне- или темно-русых волос, перевоплотиться в блондинку с песчаным оттенком будет весьма просто. Одно или 2 окрашивания (в зависимости от исходного тона) - и вы достигните мечты.

светлый песочный оттенок

Кому идет?

Этот вопрос мы уже кратко осмотрели. Добавим, что песочный цвет волос не имеет возрастных ограничений, он не является молодежным, деловым, предназначенным для пожилых и т. д. Но вот что касается природного цветотипа и типажа внешности, то тут имеется все-таки несколько нюансов. Итак, песочный цвет волос идеально подходит:

  • Всем представительницам славянской расы. При этом не имеет значения ни цвет глаз, ни тон кожи (он априори не может быть слишком темным), ни исходных оттенков волос.
  • Всем обладательницам светлой кожи и светлых глаз.
  • Смуглым девушкам, латиноамериканкам, метискам и мулаткам. Сочетание загорелой кожи и светлых естественных локонов смотрится очень контрастно и привлекательно.

А вот список типажей, которым данный оттенок явно не подойдет:

  • Представительницам азиатской расы. Хотя эти девушки часто экспериментируют с цветом своих локонов, данный тон явно не для них предназначен.
  • Женщинам негроидной расы. Черная кожа и почти белые на ее фоне волосы будут смотреться немного несуразно.

Путь к получению желаемого

Все оттенки природного русого - отличная база для нанесения песочного цвета. Фото этого тона в общей палитре любого производителя, как правило, идет под номером 8 и 9, реже он встречается на 10 позиции. Для окрашивания локонов в этот оттенок достаточно воспользоваться безаммиачной краской. Этот состав не повредит волосы и при этом надежно окрасит их в нужный вам оттенок. Что же делать, если ваши волосы темные? Вот несколько возможных вариантов:

  • Мелирование, которое делается очень мелким и частым. Такая процедура позволяет за 1-2 раза максимально осветлить волосы, при этом не полностью испортив их. На базе мелированных волос производится тонировка, после которой локоны приобретают песочный оттенок.
  • Омбре, шатуш, балаяж - это ныне весьма популярные типы окрашивания, которые также позволяют "сбить" черный цвет. Осветлив волосы таким образом, можно затонировать их в желаемый оттенок.
  • Смывка с обесцвечиванием. Это самая жестокая процедура, но и самая быстрая. Полностью все волосы будут выбелены, после чего их окрасят в песочный тон. Но в дальнейшем вам придется постоянно обесцвечивать корни.

Если вы задаетесь вопросом о том, как получить песочный цвет дома, то наиболее оптимальным вариантом будет смывка и дальнейшее отбеливание локонов. На базе этих процедур потом делается тонировка.

песочный цвет на коротких волосах

Разнообразие оттенков

Иногда женщины думают, что песочный является оттенком, который не имеет вариаций и разновидностей. Это не совсем так. У данного цвета существует четыре оттенка, и каждый из них идеально смотрится с тем или иным типом внешности. Сразу скажем, любой из этих четырех тонов выглядит невероятно естественно и нежно, подчеркивает натуральность образа. Итак, перечислим эти оттенки:

  1. Песочный блонд - самый светлый.
  2. Русый песочный - средний тон.
  3. Песчаный золотистый.
  4. Цвет мокрого песка - наиболее темный в палитре.

Ну а теперь обо всем по порядку.

Песчаный блонд

Пожалуй, именно со светловолосыми барышнями этот оттенок ассоциируется в первую очередь. Действительно, цвет волос песочный блондин невероятно светлый, мягкий и даже немного солнечный. Но вместе с тем он приглушенный, нежный, пастельный. В цвете имеется немного золотистого пигмента, так как без него волосы бы имели платиновый перелив. Благодаря такой естественности тон пользуется огромным спросом и в случае полного окрашивания, и для мелирования/брондирования. Этот оттенок идеально смотрится в сочетании со светлой кожей и светлыми глазами. А вот на фоне загара уже выглядит немного блекло и неуместно, что необходимо иметь ввиду.

песочный блондин

"Русый песок"

Это наиболее популярный и востребованный тон среди всех женщин мира. Он однозначно светлый, но при этом подходит не только белокожим барышням. Данный оттенок приглушенный, мягкий, пастельный, даже немного сероватый, однако не без естественной "золотинки". Песочно-русый цвет великолепно смотрится на фоне как белой, так и загорелой кожи, он гармонирует и со светлыми глазами, и с темно-серыми, и с зелеными, и даже с ореховыми. Считается, что с этим оттенком волос рождается большинство славянских девушек, он натуральный, поэтому именно в этом заключается его главное достоинство.

русый песочный

"Золотой песок"

Столь теплое название было дано следующему оттенку волос. Он смотрится как светло-рыжий, но в то же время является чем-то средним между русым и блондом. В этом тоне очень много золотистого пигмента, который зрительно делает волосы объемнее и пышнее. Он смотрится невероятно дорого и привлекательно, приковывает взгляды и заставляет всех оборачиваться вслед. Оттенок одновременно мягкий и яркий, пастельный и выразительный, броский и естественный. Он идеально дополняет как загорелую кожу, так и белую, покрытую веснушками. Гармонирует и со светлыми глазами, и с зелеными, и с карими. Кстати, оттенок "золотистый песок" можно легко получить после "выхода" из черного. Ведь процедура осветления заканчивается тем, что ваши локоны имеют немного рыжеватый оттенок. В данном случае избавляться от него не нужно будет.

золотой песочный

"Мокрый песок"

Этот тон самый темный в палитре. Он может переливаться различными оттенками средне- и темно-русого, но при этом в нем присутствует малая доля "золотинки". Цвет является очень популярным среди обладательниц темной кожи и карих глаз. Преимущественно метиски окрашивают свои от природы черные локоны в этот тон и наслаждаются контрастностью образа. Также "мокрый песок" - отличный оттенок, при помощи которого можно сделать мелирование, омбре или балаяж. Он великолепно будет смотреться на от природы черных, каштановых или темно-русых волосах. Переход не будет слишком ярким, в результате образ получится многогранным, сдержанным и интересным.

цвет волос мокрый песок

Выбор знаменитостей

Нередко девушки пытаются узнать, в какой же тон окрашивают локоны их кумиры. Ведь их волосы всегда выглядят естественно, натурально, но при этом ярко и привлекательно. Ответ на этот вопрос прост: забудьте про экстремальное окрашивание, а выбирайте лишь те оттенки, которые входят в разряд натуральных. Именно они смотрятся на волосах наиболее выигрышно. Даже если сам цвет не будет вашим на 100 процентов, натуральность его оттенка не сделает вас смешной или нелепой. Известные личности, которые предпочитают поддерживать свои локоны в светлой палитре, чаще всего отдают предпочтение песочным цветам. А все потому, что именно в них заложен идеальный баланс. На основе сероватого, можно сказать платинового подтона раскрывается золотистый оттенок. Волосы переливаются, привлекают внимание, но в то же время остаются естественными, обладая пастельным оттенком.

Подведение итогов

Разнообразие песочных тонов позволяет выбрать наиболее оптимальный оттенок, исходя из особенностей внешности. Песочный цвет подходит женщинам всех возрастов и большинства природных цветотипов. Он украшает любую внешность, делая ее либо естественной и нежной, либо яркой и дерзкой. Песочный - это выбор знаменитостей, один из самых популярный оттенков и, возможно, это именно то, что вы ищите прямо сейчас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.