Банановые панкейки: рецепты приготовления

Банановые панкейки — сладкая идея для сытного завтрака. Блинчики наполнят утро фруктовыми ароматами, насытят организм. Рецепт десерта отличается от привычной технологии приготовления, не сковывает кулинаров, позволяя экспериментировать с традиционным набором ингредиентов.

Подчеркните насыщенный вкус американских блинов медом, арахисовой пастой, кленовым сиропом. Кусочки экзотических фруктов, спелые ягоды, душистые веточки мяты разнообразят вкусовую палитру лакомства, раскроют кулинарный потенциал блюда.

Как готовить банановые панкейки? Рецепт классического угощения

Гастрономические традиции заморских кулинаров основываются на минимальном наборе необходимых для готовки продуктов. Создание американских блинов не отнимает много временных ресурсов, радует аппетитным результатом.

панкейки с кружочками бананов

Используемые продукты:

  • 180 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. С помощью вилки раздавите бананы в пюреобразную массу, добавьте к ним молоко и яйца.
  3. Аккуратно добавляйте рассыпчатые ингредиенты к банановой смеси.
  4. Ингредиенты перемешивайте медленно, остерегаясь образования комочков.
  5. Поджаривайте блины на сковороде с добавлением кусочка сливочного масла.

Переворачивайте банановые панкейки, когда тесто начнет пузыриться. Сервируйте с ломтиками фруктов, кленовым сиропом. Декорируйте десерт рассыпчатым порошком сахарной пудры.

Воздушные панкейки с шоколадными шариками

Мягкая текстура блинчиков создается с помощью высококачественной муки, одной столовой ложки растопленного сливочного масла. Сладость добавляется с помощью фруктовой приторности бананов, шоколадных ломтиков.

Воздушное лакомство с шоколадом

Используемые продукты:

  • 190 мл молока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 240 г универсальной муки;
  • 50 г шоколадных шариков;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске смешайте уксус и молоко, отставьте на 8-10 минут.
  2. Между тем взбейте вместе банан, яйцо, масло в одной миске.
  3. В другой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте смесь бананов к молоку и уксусу и взбивайте.
  5. На заключительных этапах киньте горстку шоколадных ломтиков.

Жарьте блины с каждой стороны не дольше 1 минуты, добиваясь ароматной корочки на тесте. Сервируйте с шоколадной стружкой, медом, кленовым сиропом.

Любимцы сладкоежек — лакомые блины с "Нутеллой"

Разнообразьте утреннюю рутину приготовления завтрака сладостью американских панкейков. Банановые нотки вкуса лакомо гармонируют с приторностью шоколадной пасты, сочетаются с ягодами клубники.

Какие ингредиенты нужны для банановых панкейков? Фото всех необходимых продуктов ниже.

Ингредиенты для панкейка

Используемые продукты:

  • 210 мл молока;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20-25 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика или в блендере смешайте вместе молоко, яйца, соль и сахар.
  2. Просейте муку, добавьте к остальным ингредиентам. Банан нарежьте тонкими кругами.
  3. На пищевой пленке столовой ложкой нарисуйте "Нутеллой" плотный диск, сделайте столько шоколадных заготовок, сколько блинчиков планируете испечь.
  4. Спрячьте получившиеся полуфабрикаты на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте на горячую поверхность тесто.
  6. Поместите несколько ломтиков бананов на блин, возьмите диск "Нутеллы" из холодильной камеры.
Готовая порция румяных панкейков

Поджаривайте блины с двух сторон 30-40 секунд, пока обе стороны не обретут золотисто-коричневый оттенок. Сервируйте с сахарной пудрой, голубикой, малиной, шоколадной глазурью.

Банановые панкейки: диетическая вариация рецепта

Текстура блюда фантастическая, а ореховый вкус гречихи прекрасно сочетается с банановым ароматом. Это блюдо — отличный пример здоровой, но вкусной вариации американской классики.

панкейки с бананом

Используемые продукты:

  • 190 мл соевого молока;
  • 30 мл нектара агавы;
  • 230 г гречневой муки;
  • 60 г льна;
  • 5-9 г пищевой соды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 банан (пюре).

Процессы приготовления:

  1. В миске смешайте гречневую муку, молотый лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Добавьте пюре из банана, вегетарианское молоко и сироп из агавы в сухие ингредиенты.
  3. Смешивайте ингредиенты, пока жидкость не приобретет плотную, но жидкую консистенцию.
  4. Смажьте чугунную сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Жарьте блины в течение 40-50 секунд с каждой стороны.

Такие банановые панкейки гармонично впишутся в рацион худеющих, не отяготив человека лишними калориями. Подавайте с остатками банана, украсьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

Экзотический завтрак с ароматом кокоса

Эти блинчики из бананов нуждаются всего в четырех ингредиентах, такие сладкие панкейки невероятно просты в изготовлении. К тому же они без глютена и молочных продуктов, что значительно уменьшает их калорийность.

Кокосово-банановые панкейки

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 180 г кокосовой стружки;
  • 30 г лайма.

Процессы приготовления:

  1. С помощью вилки разминайте мякоть банана в пюре.
  2. Фруктовую массу смешайте с яйцами, тщательно взбейте.
  3. Добавьте к ингредиентам кокосовую стружку, пряную цедру кислого лайма.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте около 2-3 столовых ложек теста в поверхность.
  5. Обжаривайте блины в течение 1 минуты, переверните.

Они должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте блины со свежими ягодами, жидким медом и порцией греческого йогурта. Для более нежного вкуса обжарьте кубики банана в масле и сахаре.

Диетический рецепт. Банановая феерия вкуса

Вкусные и ароматные блины... Что еще нужно для хорошего завтрака? Банановые панкейки на кефире удивят необычным вкусом.

блины с фруктами

Используемые продукты:

  • 230 мл кефира;
  • 230 г гречневой муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 15 г ванильного экстракта;
  • 6-9 г разрыхлителя;
  • 2 банана (пюре);
  • 2 яйца.

Процессы использования:

  1. Растопите масло в микроволновой печи, дайте ему немного остыть.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, образуя беловатую массу.
  4. Добавьте в смесь кефир, масло, пюре из бананов.
  5. Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте маслом и приступайте к процедуре жарки.

Банановые панкейки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не горели. Подавайте блины с любимым вареньем, фруктами или кленовым сиропом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.