Современные стенки в зал: обзор моделей, особенности и фото

Подписаться Рекламa на статье

В любом жилом помещении зал является одной из посещаемых комнат. Важно, чтобы она была привлекательной, стильной, комфортной. Необходимой частью комнаты являются стенки в зал. С ними получится сэкономить место и украсить интерьер. Конструкции отличаются размерами, формами, красками, материалами. Подробнее о них рассказано в статье.

Особенности

Современные стенки в зал разнообразны. Они заметно отличаются от советских предшественников. Эта мебель имеет следующие характеристики:

  1. Структура, включающая взаимозаменяемые детали. Советская мебель представляла цельные конструкции, части которых нельзя было отделить. В современных вариантах компоненты группируются в удобном расположении.
  2. Присутствие секций разного формата. Они бывают подвесные, напольные, с распашными, откидными, выдвижными дверями. Стенки в зал могут включать стеклянные, деревянные или пластиковые полки. Фасады бывают открытые и закрытые, разной ширины и высоты. Выбрав данный комплект, его можно будет дополнять новыми секциями из коллекции этого же производителя.
  3. Автономные модули. Это плюс современных стенок, так как их переставляют местами, убирают из композиции или дополнять ее.
  4. Разнообразие расцветок. Современные конструкции отличаются наличием нескольких цветов.
Стенки в зал

Следует учитывать, что стенки в зал выбирают на основе размера комнаты. Массивные шкафы и тумбы не подходят для небольшой квартиры, а компактный гарнитур не будет гармонично выглядеть в большом помещении.

Виды

Есть много видов гостиных мебельных гарнитуров. Выбирать его надо по площади зала. По конструкции мебель бывает:

  1. Корпусная или цельная стенка. Представлена в виде единой композиции, которая включает несколько секций, находящихся плотно друг к другу. Конструкции обычно массивные, поэтому занимают большую площадь стены. В этом случае не получится менять местами секции, поскольку это единое изделие. Преимуществом считается отличная вместимость.
  2. Модульные стенки-горки в зал. Они отличаются многофункциональностью, практичностью, универсальностью, мобильностью. Все элементы можно подбирать самостоятельно, образуя из них единую композицию. Если отсутствуют средства сразу купить гарнитур полностью, можно постепенно приобретать модули. Причем не стоит беспокоиться, если в наличии не будет такого же цвета, так как игра разных цветов сейчас считается оригинальным дизайнерским решением. В данной конструкции можно менять элементы. Поврежденные модули можно заменить.
Стенка в зал в современном стиле

Конфигурация

Стенки в зал в современном стиле оригинальны и удобны. Выбрав для своего помещения подходящий вариант, получится преобразить интерьер. По конфигурации мебель бывает:

  1. Линейной. Стенку устанавливают вдоль стены по прямой. Современные варианты по сравнению с советскими занимают не всю стену. В данных гарнитурах есть закрытые шкафы, напольные тумбы, открытые полки.
  2. Угловой. Стенка в зал такого вида занимает только угол стены. Это позволяет сэкономить площадь. Вариант подходит для небольших помещений. Обычно на стыке 2 стен размещают шкаф для одежды, а по бокам устанавливают остальные секции. Угловые стенки в зал идеальны для нестандартного дизайна помещения.
  3. П-образной. Это крупногабаритные гарнитуры, которые замечательно подходят для больших помещений. По бокам обычно находятся тумбочки, стеллажи, полки, шкафы, а в середину размещают нишу для техники.

Комплектация

Перед выбором составляющих деталей гарнитура надо определить, для чего они будут использоваться. В зависимости от этого комплектация может отличаться:

  1. Если в комнате немного места для размещения отдельных шкафов под одежду, то лучше выбрать стенку со шкафами. Одной-двух секций будет достаточно. Если гарнитур модульный, то шкаф можно установить, не соединяя его с другими секциями.
  2. Для хранения предметов одежды подойдет гарнитур с комодом.
  3. Если хочется, чтобы гарнитур включал функцию рабочего места, то следует выбрать комплект со столом. Компьютерный стол будет лучшим решением.
  4. Оригинальным вариантом будет стенка с нишей, предназначенной для телевизора. Это удобный вариант, так как гостиная считается местом для вечерних кинопросмотров.
  5. Сейчас есть шкафы-стенки в зал с дополнительными функциями, например, барами или витринами. Выглядят данные гарнитуры достаточно эффектно.
  6. Бар в гарнитуре является стильной деталью интерьера. Стеклянные двери будут показывать содержимое. Украшением комнаты будет стенка с вращающимся баром.
  7. Необычной вещью будет камин в зале. Хоть этот атрибут привыкли видеть в домах, но сейчас его могут приобрести почти все жители квартир. Но главной функцией такого камина будет декоративная.
Угловая стенка в зал

Размеры

Размер мебельного комплекта должен соответствовать комнате:

  1. Для большого зала нужна большая стенка. Она позволит заполнить пустую площадь, к тому же будет выполнять много полезных функций.
  2. Средние по площади комнаты будут замечательно смотреться с небольшими комплектами.
  3. Маленький зал будет отлично украшен небольшим гарнитуром.
Стенки в зал современные цены

Востребованы сейчас мини-горки. Они не занимают много места, но по возможности вмещают все, что требуется. Изделия замечательно вписываются в дизайн, созданный в стиле минимализма.

Где установить?

Если комната большая и есть цельный корпусный комплект, то желательно установить секции друг за другом у длинной стены. При модульном наборе с множеством секций большую часть следует расположить у большой стены, а остальные разместить по бокам. К примеру, комод, тумбы, книжные полки.

Когда зал не очень большой, а комплект модульный, то модули можно установить у нескольких стен. Если гарнитур небольшой, то его лучше поставить у той более узкой стены.

Стили

Дизайн мебели и стиль зала должны сочетаться. Перед покупкой стенки надо продумать интерьера, в каком стилевом решении он будет сделан. В зависимости от этого выбирается модель комплекта. К самым популярным относят:

  1. Классический стиль. Для него требуется большая линейная стенка, имеющая изящное оформление. Комплект может состоять из большого шкафа, массивного комода, строгих линий, натуральных материалов и цветов. Для небольших комнат сложно выбрать набор, так как он крупный. Особенностью классики являются различные цвета и четкость линий.
  2. Хай-тек. Мебель надо выбирать компактную и вместительную. Стенка в зале в стиле хай-тек включает мало полок, стеклянные двери. Может быть сочетание материалов, комбинирование цветов. Вид мебели должен вызывать чувство легкости.
  3. Прованс. В этом стиле гарнитур может быть подобен старой мебели. Особенностью считается наличие изгибов, плавных линий, узоров, шероховатостей. Лучшие материалы – дерево или его имитация.
  4. Модерн. Стиль характеризуется простотой, присутствием изгибов в виде волн, металлических, глянцевых поверхностей.
  5. Восточный стиль. В нем присутствуют изгибы. Украшается мебель узорами, золотистыми вставками, декоративными деталями.
Стенка в зал в стиле

Стенка в зал в современном стиле – замечательный вариант для преображения интерьера. Важно лишь, чтобы она сочеталась с общим интерьером комнаты.

Расцветки

Дизайн стенки не получится проектировать без учета ее цвета, который зависит от гаммы оттенков гостиной. При выборе, во что будет украшен комплект, надо учитывать площадь комнаты, освещение, практичность выбранного тона.

К самым популярным гарнитурам относят следующие:

  1. Белые. Данный цвет считается универсальным. Его можно выбирать для зала любого стиля и размера. Но такая мебель требует постоянного ухода, чтобы она не теряла привлекательный вид.
  2. Черные. Гарнитуры идеальны для светлых больших комнат. Мебель строгая, такой вариант прекрасно подходит для сдержанных хозяев.
  3. Необычными являются черно-белые виды.
  4. Удачна композиция белого цвета с темным. Главным будет светлый цвет, а остальные – его дополнением.
  5. Светлые нейтральные цвета отлично подходят для залов с ярким декором.
  6. Востребована мебель цвета венге или дуба. Они идеальны для корпусной мебели. Эта стенка будет отлично смотреться в просторной комнате, оформленной в светлых холодных тонах.
  7. Теплые тона подойдут в том случае, если зал еще является и рабочим местом, так как персиковые, светло-коричневые и золотистые цвета являются успокаивающими.
  8. Для оригинального оформления зала подходят яркие и броские цвета.
Стенка-горка в зал

Важно подобрать подходящий цвет, ведь комната должна быть оформлена со вкусом. Тогда в ней будет приятно находиться.

Дизайн

Важной деталью дизайна мебели считается его декор. Украшать стенку можно разными элементами. Это может быть подсветка, орнамент, рисунки, фотопечать, резьба. К самым популярным относятся следующие варианты:

  1. Сейчас востребован эко-стиль, поэтому остаются актуальными натуральные материалы. В некоторых гарнитурах их сочетают с современными поверхностями.
  2. Глянец отлично отражает солнечный свет, что зрительно увеличивает площадь комнаты. С помощью светлых поверхностей зал будет просторнее и светлее, а темный блеск сделает остановку таинственной.
  3. Другим вариантом декорирования считается комбинирование цветов. Грамотное сочетание оттенком сделает мебель привлекательной, интересной.
  4. Фотопечать на дверцах фасада замечательно украшает гарнитур, оживляет дизайн зала.
  5. С помощью художественной росписи мебель становится произведением искусства.
  6. Красиво смотрятся зеркала, которые преображают мебель и визуально корректируют комнату.
  7. Подсветка – модная деталь декора. Украсить можно как внешнюю часть мебели, так и внутреннюю.

Стоимость

Каковы цены на стенки в зал? Стоимость на мебель определяется материалом. Деревянные гарнитуры дорогие по сравнению с ДСП, но и выглядят роскошно и богато. Мебель из натурального дерева могут стоить 50 тыс. рублей и выше.

Шкаф -стенка в зал

Какие цены на современные стенки в зал более простого вида? Варианты из ДСП стоят недорого. Стоимость начинается примерно от 10 тыс. рублей и может достигать 30 000 рублей. Цены на стенки-горки в зал зависят и от размера мебели, а также наличия разных модулей.

Большое разнообразие позволит подобрать гарнитур для помещения любого размера и дизайна. Современные стенки в зал – красивые и функциональные. Подходящая мебель сделает комнату красивой и уютной.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда