Невероятно, но факт: медитация помогает раскрыть наши основные чувства

Сеанс медитации дарит человеку не просто покой и расслабление, но и помогает раскрыть его основные чувства. А для того чтобы он был успешным, нужно уединиться, чтобы вас никто не беспокоил, включить тихую расслабляющую музыку, сесть поудобнее, расслабиться и почувствовать себя в безопасности. А потом нужно будет только шептать определенные слова и стараться увидеть, услышать, почувствовать и ощутить аромат всего того, о чем вы будете говорить.

Зрение

Я на пляже. Я стою на берегу и спокойно смотрю на горизонт. Мне не нужно вглядываться или напрягать глаза. Я просто позволяю своему взгляду медленно опуститься на горизонт океана. Осознаю его обширность, мощь и величие, которое кажется бесконечным. Я внимательно смотрю на океан, который раскинулся прямо передо мной. Но я не чувствую себя подавленным, обеспокоенным и взволнованным. Тревоги нет, есть только чувство отдохновения и наслаждения. Я медленно вхожу в воду, окунаюсь и начинаю плыть к горизонту. Не напрягаюсь, не стараюсь доплыть поскорей. Медленно и расслабленно плыву вдаль, неторопливо приближаясь к заветному горизонту.

Слух

Я медленно продолжаю плыть, не прилагая никаких усилий, и тут начинаю слышать звук воды, плескающейся около меня. Затем мой слух обостряется, и вот я уже слышу звук волн, мягко накатывающихся на берег. Я могу расслышать, как волны разбиваются о прибрежные скалы с тихим всплеском. Слышу, как постепенно вода уходит из берега обратно в океанские просторы. Потом я уже просто слушаю волны, которые снова набегают на берег. Вода движется назад и вперед, и постепенно я улавливаю их ритм и подстраиваюсь под него. Он становится моей колыбельной, волны мягко покачивают меня и уносят в мирный, безмятежный сон.

Чувства

Я уже собиралась крепко уснуть, убаюканная волнами, как внезапно оказалась на берегу и почувствовала влажный песок на своем лице. Когда я поднимаюсь и переворачиваюсь, то задеваю ладошкой песок. Но вот, наконец-то, я лежу на спине. Я все еще ощущаю влажный и холодный песок под собой, но одновременно могу наслаждаться теплом солнышка, которое мягко светит на меня. Я позволяю солнцу окутывать меня своими лучами и с удовольствием купаюсь в его тепле. Чувствую, как постепенно моя одежда высыхает. Когда одежда становится сухой и пока солнышко еще светит, мне хочется отправиться осмотреть остров. Я поднимаюсь на ноги, понимаю, что босиком, но не имею ничего против. Мне нравится ощущение песка на моих ступнях, он приятно щекочет меня, а когда я иду по пляжу, мне кажется, песочек массирует мои ножки. Возникает ощущения, будто я нахожусь в великолепном спа-салоне.

Обоняние

Несмотря на то что мои ноги оставляют следы на песке, я чувствую, что земля, по которой я ступаю, прочна, и меня охватывает чувство стабильности. Поэтому я продолжаю ступать и внезапно ощущаю сладкий запах. Он кружит голову и вызывает чувство эйфории. Я поднимаю голову и вижу перед собой сосновый лес. Чувствую хвойный аромат, который щекочет мне ноздри. А затем сквозь этот запах до меня доносится сладкий-сладкий аромат, который едва заметен, но заставляет сердце трепетать. И я иду за этим запахом, продираясь сквозь заросли и кусты. И в награду за это оказываюсь на прекрасной поляне, в центре которой стоит розовый куст. Именно он дарил мне столь сладкий аромат, и теперь я наконец-то могу отдохнуть. Сидеть в его тени, чувствовать его запах, греться под солнышком и чувствовать себя, как в раю...

А вы любите медитировать? Пытались когда-нибудь провести сеанс медитации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.