Новый год без химии: как приготовить натуральные красители для новогодней выпечки

Полностью натуральные красители становятся достойной альтернативой, когда дело доходит до окрашивания одежды, постельного белья и даже элементов мебели. Но рассмотрение их в качестве дополнения праздничного печенья и сладких десертов сопряжено с дополнительными трудностями. Ведь такая еда должна не только соответствовать ностальгическому идеалу яркости и блеска красок, но и иметь хороший вкус.

Советы от кондитера

Наташа Пикович использует гибискус, матчу и даже капусту, которая при варке создает оттенок пурпурно-голубого цвета. Некоторые рецепты от знаменитого шефа в этой статье! Здоровье превыше всего, поэтому кулинар использует только натуральные продукты.

На одном из мастер классов Наташа рассказала, как познакомилась с Lenox Hill, некоммерческой организацией. Среди своих многочисленных программ Lenox Hill практикует то, что они называют «едой от фермы к заведению», активно закупая ингредиенты на местном уровне и у фермеров, выращивающих экологически чистые растения. Кондитер говорит о том, что хочет показать людям, что ингредиенты, которые они видят, едят и с которыми постоянно взаимодействуют, имеют несколько целей.

Классический рецепт новогоднего печенья

Используемые продукты:

  • 500 г универсальной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г патоки;
  • 1 куриной яйцо;
  • ванильный экстракт;
  • разрыхлитель, сода;
  • имбирь, гвоздика, кардамон.

Процессы приготовления:

  1. В блендере смешайте сливочное масло, темно-коричневый сахар и патоку до образования однородной массы.
  2. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  3. В другой маленькой миске смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.
  4. Объедините две смеси ингредиентов, замесите эластичное тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте как минимум на 1-2 часа.
  6. Когда будете готовы сделать печенье, раскатайте тесто на кусочке пергамента, слегка посыпанном мукой.
  7. Используйте специальные формочки, чтобы придать печенью желаемые очертания.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым, около 8-10 минут.

Глазурь для любимых десертов

Пикович всегда уделяла внимание свежим, натуральным ингредиентам. Девушка утверждает, что ей важно, чтобы еда была вкусной и знакомой. Она также акцентирует внимание на том, что для создания своих шедевров использует не так много продуктов, как может показаться неискушенному повару.

Используемые продукты:

  • 450 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок;
  • 2-3 яичных белка.

В миксере, снабженном насадкой для взбивания, смешайте яичный белок и сливки до образования пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Глазурь должна выглядеть густой, глянцевой и гладкой. При желании добавьте соль по вкусу. Для чуть более тонкой глазури добавляйте чайную ложку лимонного сока, постепенно, пока вы не достигнете желаемой консистенции.

Что использовать для создания красителей?

Источники натуральных красителей можно найти повсюду, и многие из них уже могут быть в вашей кладовой или холодильнике! Как добиться желаемого оттенка:

  • розовый: клубника, малина;
  • красный: свекла, помидор;
  • зеленый: матча, шпинат;
  • оранжевый: морковь, паприка, батат;
  • желтый: шафран, куркума;
  • синий: красная капуста с пищевой содой;
  • коричневый: черный чай, кофе, какао, шоколад.

Поскольку цвет исходит от настоящих пищевых ингредиентов, небольшое количество аромата останется в готовой глазури. Чем больше красителя вы добавите в глазурь, тем насыщеннее будет вкус этого ингредиента.

Сложность использования натуральных красителей заключается в том, что они не так интенсивны, как химические оттенки. Совет кондитера - просто смириться с этим: ваш красный не будет по-настоящему красным. Ключ к достижению наиболее яркого цвета - начать с максимально концентрированной основы.

А какие продукты используете вы как натуральные красители?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.