Недавно я нашла быстрый рецепт тортильи: это прекрасная альтернатива покупному лавашу

Немного Мексики в каждое утро мне добавляет тортилья. Эта выпечка шикарно заменит обычный лаваш. Можно есть как самостоятельную закуску, а можно и с любимой начинкой. Приготовить торилью совсем просто. Тем более, когда есть подробное описание всех действий - от списка ингредиентов до того момента, когда ароматная тортилья становится готовой. Вот один из самых простых способов ее создания.

Продукты для домашней тортильи

Состав мягких лепешек вполне бюджетный. Перечислю все компоненты:

  • Мука - желательно взять белую, хорошего качества и высшего сорта. Но, в крайнем случае, подходит и первый сорт. Масса продукта - 500 граммов.
  • Вода - 200 миллилитров. Нужна очень горячая, но не кипящая жидкость. Обычно я кипячу ее. Выждав пять-семь минут, использую для создания теста.
  • Соль - любого помола - 2,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное, слегка подтаявшее - 3-5 столовых ложек.

Замешиваю тесто

Просеять муку сквозь сито, чтобы насытить кислородом и придать более тонкую структуру. От этого тесто станет нежнее. К тому же процедура помогает избавиться от различных вкраплений.

Далее, во вместительной миске замесить тесто. В горячую воду поместить масло и соль. Добавить все это к муке. Сначала нужно месить ложкой или венчиком. Можно использовать палочки. Буквально через полминуты вода смешается с другими продуктами и отдаст им свое тепло. Теперь можно продолжить замешивать тесто руками.

Как только тесто станет более упругим и будет держать форму, припылить столешницу мукой и выложить его. Продолжать разминать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Теперь выложить его обратно в миску. Накрыть пленкой или крышкой. Дать полученному тесту 15 минут для отдыха. Спустя это время, тесто готово к следующим манипуляциям.

Формируем и выпекаем тортильи

Скатать из теста жгут. Хотя нет, скорее, это будет напоминать цилиндр. Не слишком мельчу. Я ориентируюсь на размеры сковороды, в которой стану выпекать заготовки для тортильи. Обычно режу полученный цилиндр на шесть или восемь частей. Вы же смотрите на свою сковородку и рассчитывайте количество заготовок, исходя из размеров посуды. Надо сказать, что стандартно принято делить полученное количество теста на 6 частей, чтобы тортильи не были слишком мелкими. Но каждая хозяйка делает на свой вкус.

Полученные сегменты раскатать скалкой. Величина каждой лепешки должна оказаться, примерно, со среднюю пиалу или чайное блюдце.

Выпекать заготовки нужно, ориентируясь на некоторые хитрости. Сковородка должна быть очень раскаленной. У меня специальная сковорода, но изделия прекрасно получатся и на простой. Важно, чтобы дно посудины было толстым и равномерно распределяло тепло.

На сухую, раскаленную сковородку выкладываем одну-две заготовки. Выпекаем до темных пятнышек на умеренно-сильном огне. Уже через две тортильи вы сами найдете оптимальное количество времени, сколько их печь по времени. Вот такой простой рецепт.

Подавать, как и лаваш, можно с различными начинками, завернув лепешки по типу кулька.

Но мне нравится обмакивать горячие тортильи в хорошее оливковое масло и наслаждаться ими в таком виде. Мои домашние тоже любят так делать. Также можно использовать любой, понравившийся вам соус.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие начинки для тортильи и лаваша вы используете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.