Семья всегда ждет Масленичную неделю, чтобы отведать моих блинов с соленой карамелью и яблоками: лучшие рецепты

Если вы являетесь любителем этого традиционного лакомства русского народа, воспользуйтесь информацией, содержащейся в данной статье. Обзаведясь необходимыми ингредиентами и потратив определенное время, вы сможете угостить на Масленицу своих близких очень вкусным блюдом.

Первый вариант

Согласно рецепту, вам нужны будут такие продукты:

  • Куриные яйца в количестве трех штук.
  • Кленовый сахар (100 г).
  • Поваренная соль. Ее вам хватит 8 г.
  • Кленовый сироп (полтора стакана).
  • Мука (500 г).
  • Растопленное сливочное масло (175 г). Еще немного этого продукта вам понадобится для жарки.
  • Молоко. Достаточно будет одного литра.
  • Бренди или кальвадос (по вкусу).
  • Яблоки (4 шт.). Их нужно будет почистить и нарезать на ломтики.
  • Морская соль (две чайные ложки).
  • Сливки (50 мл).

Из такого количества продуктов у вас получится десять блинов.

Ход работ

В большую миску вбейте три куриных яйца и определите 100 г сахара, полтора стакана кленового сиропа и молоко (половину литра). Все хорошенько взбейте и добавьте муку, соль и растопленное сливочное масло. Содержимое миски перемешайте и долейте остатки молока и алкоголь. Далее в сковородке на слабом огне растопите сливочное масло и аккуратно налейте тесто. Обжарьте пару минут, а затем переверните заготовку. Нужно, чтобы она слегка подрумянилась. После на сковородке в кленовом сиропе в течение пяти минут проварите нарезанные яблоки. Затем добавьте еще две маленьких ложки морской соли и 50 мл сливок и продолжайте варить еще несколько минут. Желательно, чтобы яблоки остались с твердой текстурой. Когда они будут достаточно карамелизованы, переложите их на приготовленный блин и подавайте на стол. Лучше, если яство будет горячим.

Второй рецепт

Для этого блюда вам понадобится:

  • Нутовая мука (500 г).
  • Разрыхлитель (одна столовая ложка).
  • Кленовый сироп. Его достаточно будет трех больших ложек.
  • Вода (300 мл).
  • Растительное масло (одна маленькая ложка). Оно вам понадобится для смазки.

Из этих продуктов вы сделаете около шести блинов.

Алгоритм действий

Сначала в большой миске нужно смешать сухие ингредиенты. Потом в посудину нужно будет влить 300 мл воды и все тщательно взбить. Получившееся жидкое тесто наливайте на сковороду и обжаривайте одну минуту. По истечении этого времени переверните и столько же обжарьте заготовку с другой стороны. Когда блин достаточно подрумянится, его можно подавать. Дополнительно вы можете его дополнить понравившейся вам начинкой и кленовым сиропом.

Что еще можно приготовить?

Чтобы сделать это кушанье, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречневая мука (100 г).
  • Обычная мука (80 г).
  • Куриные яйца. Для четырех блинов их вам хватит трех штук.
  • Топленое масло (25 г). Еще немного этого продукта вам понадобится для жарки.
  • Молоко (400 мл).
  • Кленовый сироп (четыре больших ложки).
  • Ломтики бекона в количестве восьми штук.
  • Сметана (200 г).
  • Паста чипотле (одна маленькая ложка).
  • Авокадо и лайм (по 2 шт.).
  • Кинза (несколько веток).

Также вам следует запастись небольшим количеством морской соли и свежемолотого черного перца.

О приготовлении

В первую очередь в миске смешайте гречневую и обычную муку, а затем добавьте щепотку соли. В отдельной емкости смешайте три куриных яйца, 25 г топленого масла, 400 мл молока и кленовый сироп (одну большую ложку). Получившуюся однородную массу нужно будет перелить в миску с мукой, тщательно все взбить и отставить на тридцать минут в сторону. Когда тесто настоится, распределите его в небольшой сковороде, в которой перед этим нужно растопить немного сливочного масла. Обжаривать заготовку нужно до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Теперь блин можно доставать, а на сковороду определять ломтики бекона. В посудину добавьте кленовый сироп и обжаривайте несколько минут на слабом огне. В миске смешайте 200 г сметаны и чайную ложку пасты чипотле. Ее подают к блинам вместе с нарезанными на небольшие кусочки авокадо и лаймом. Украшают блюдо листочками кинзы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся блины? Какой у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.