Попробовала пожарить свинину как американец на Ютубе - была удивлена ее вкусом

Многим кажется, что в приготовлении свинины нет ничего сложного. И конечно, это так и есть, но все-таки лучше готовить ее по специальному рецепту, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной. Именно поэтому с некоторых пор я делаю мясо только так, его готовил американский повар, и потом наслаждаюсь каждым ее кусочком.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить маринад для мяса, нам понадобятся такие компоненты:

  • столовая ложка паприки;
  • пара чайных ложечек сахара;
  • 1,5 чайные ложечки острого перца чили;
  • по половине чайной ложечки сушеного сельдерея, чесночного порошка, сухой горчицы, молотого черного перца;
  • четверть чайной ложки соли.

Самой свинины лучше всего взять 2 кг. А вот для соуса, в котором она будет потом запекаться, нам еще понадобятся:

  • стакан яблочного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • треть стакана кетчупа;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 2,5 чайные ложечки соли;
  • пара чайных ложечек паприки;
  • по половине чайной ложки молотого белого и черного перцев.

Подготовительный этап

И первым делом смешиваем все специи, которые нужны для маринования мяса, в небольшой мисочке. Они должны перемешаться полностью, чтобы не было понятно, где какая приправа. Затем берем целый кусок свинины, хорошенько промываем его под водой, осушаем бумажным полотенцем, а затем тщательно натираем полученной смесью специй.

Они должны распределиться по мясу равномерно. После этого свинину оборачиваем полиэтиленовой пленкой и кладем в холодильник на 4-5 часов. Как время истечет, разогреваем газовую коптильню или духовку, на поддон высыпаем стружку, кладем свинину на решетку и отправляем готовиться, предварительно накрыв крышкой, в течение двух часов. Но может на это уйдет и меньше времени, ведь нам нужно лишь дать мясу стать мягче, а не довести его до готовности.

Запекание свинины в соусе

Как мясо подготовится, перекладываем его на доску, остужаем в течение 15 минут, а затем нарезаем на порционные стейки. Затем смешиваем все компоненты соуса в небольшой мисочке, чтобы он стал однородным, а сахар и соль полностью растворились.

Далее половиной этого соуса хорошенько поливаем свинину и отправляем ее на решетку гриля или в духовую печь. Затем, как пройдет 30 минут, на мясо выливаем оставшийся соус, смотрим, чтобы он покрыл его полностью, и запекаем свинину до готовности. Вот и все, теперь можно вытаскивать стейки и подавать их к столу.

Лучше всего они будут сочетаться с тушеными овощами или картофельным пюре, но можно такую свинину есть и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае будет вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы любите готовить мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.