С чем употреблять купленный в магазине хумус?

Еда и напитки Низкокаллорийные продукты

Всем хочется найти здоровое и вкусное блюдо, которое не потребует лишнего времени или больших денег. Среди таких блюд обязательно стоит упомянуть хумус. Это идеальная закуска, которую вы можете делать самостоятельно, а можете покупать в магазине. ХумусЭто универсальный продукт, но он может быстро наскучить. Вот варианты, которые позволят вам насладиться разнообразием. Обязательно попробуйте хотя бы один из них, они вас наверняка не разочаруют.Закуска

Дополните блюдо оливковым маслом

Небольшая порция качественного оливкового масла сверху может превратить хумус в изысканную закуску. Вы получите насыщенный вкус и богатый аромат, а с ними — порцию полезных для сердца мононенасыщенных жиров, поднимающих уровень хорошего холестерина и снижающих уровень плохого. БлюдоДобавьте сверху копченую паприку и кедровые орешки. Впрочем, оливкового масла достаточно и без добавок — вкус будет просто первоклассным. Это полезно и очень просто, так что вы будете делать такую закуску часто!Блюдо

Используйте травы и специи

Удивительно, чего можно добиться небольшой порцией трав и специй. Ваш хумус будет невероятно вкусным. Вы можете покупать смесь трав в магазине или делать ее самостоятельно — используйте разные сочетания по собственному вкусу. Ешьте такой хумус с тортильей. Это очень полезное блюдо с противовоспалительными свойствами. Поэкспериментируйте с другими комбинациями, чтобы найти необычный вкус, который вас покорит.Хумус

Используйте йогурт

Добавьте в хумус немного греческого йогурта без наполнителя, чтобы сделать блюдо более белковым, а его вкус — кремовым. Белок гарантирует вам чувство сытости надолго, что особенно полезно, если вы сильно проголодались и боитесь переесть. С йогуртом калорийность хумуса будет более легкой. Если вы не любите греческий, берите любой другой йогурт, творожный сыр, рикотту или маскарпоне. Можно использовать смесь как соус или добавлять в салат. Это прекрасный вариант, для которого даже не нужен блендер, все нужно просто перемешать ложкой. Это удобно и очень аппетитно, вам наверняка понравится.Закуска

Добавьте цвета и текстуры

Немного цвета — и ваше впечатление от блюда уже изменится. К примеру, вы можете добавить в магазинный хумус авокадо, размятые бобы эдамаме, пюре из красного перца или свекольный сок. Так в блюде будет больше питательных веществ. Можете также использовать специи . Куркума и кумин придадут закуске выразительный аромат и аппетитный желтый оттенок, а также сделают ее противовоспалительным средством! Вариантов огромное множество, не бойтесь проявлять фантазию.Блюдо

Используйте оливки

Оливки — это классический ингредиент средиземноморской кухни, богатый полезными для здоровья сердца жирами. Вы вполне можете использовать их, чтобы преобразить хумус. Получается идеальная комбинация для употребления с овощами и цельнозерновой питой. Можно также посыпать сверху немного размятого сыра фета или использовать тапенаду.Хумус

Сделайте пюре из батата

Если вы любите сладкий картофель, вы можете размять его вилкой и добавить пюре к хумусу. Так в закуске будет больше клетчатки, калия и антиоксидантов. Если вам хочется чего-то более пряного, можете сочетать батат с лимонным соком и острым соусом. Получится очень оригинальная и пикантная комбинация!Закуска

Подойдет и консервированная тыква

Прекрасным решением будет консервированное пюре из тыквы. Вы с легкостью смешаете его с хумусом и за пару минут получите оригинальное блюдо, полное питательных веществ и витаминов А и С, а также клетчатки. Кроме того, калорийность хумуса станет ниже. Это отличный вариант для тех, кто хочет питаться диетическими, но полезными продуктами. У тыквы мягкий вкус, так что она гармонично подчеркнет хумус, не забивая его изысканный аромат.Блюдо

Используйте авокадо

Кремовое авокадо великолепно сочетается с хумусом. В авокадо много полезных для сердца мононенасыщенных жиров, а также насыщающей клетчатки. Обязательно используйте спелое авокадо, чтобы перемешивать было проще. У авокадо очень мягкий вкус, так что можете использовать разнообразные пряности и специи, к примеру, базилик. Если вы делаете хумус дома, помните о том, чтобы очистить нут от кожуры, так текстура получится особенно нежной. Вы можете также использовать гуакамоле — получится очень оригинальное блюдо, которое порадует даже взыскательных едоков.Хумус

Добавьте жареного нута

Если у вас есть немного лишнего времени, не более тридцати минут, вы можете поджарить нут с пряностями, например, с паприкой, и добавить его к хумусу. Это очень просто, а хрустящая текстура приятно преобразит кремовую текстуру хумуса. В сочетании со свежими овощами получается невероятно вкусно. Вы не заметите, как хумус пропадет со стола.Закуска

Расположите сверху брускетту

Вы наверняка пробовали брускетту, классическую итальянскую закуску. Это мелко нарезанные томаты с оливковым маслом и базиликом, которые обычно подают на гренках. Это прекрасное дополнение и к хумусу! С помощью такого дополнения вы превратите магазинный продукт в настоящее кулинарное произведение. К тому же так вы добавите в рацион побольше овощей. Подавайте к столу с питой и нарезанными свежими овощами. Это хороший вариант для перекуса или закуски перед основным блюдом.Блюдо

Сочетайте с запеченными овощами

Для этого варианта потребуется чуть больше усилий, но результат того определенно стоит. К примеру, вы можете запечь морковь. Смажьте ее оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте молотую корицу. Запеките, пюрируйте и добавьте в хумус. Так вы увеличите количество витамина А и сделаете вкус очень аппетитным. Если вы регулярно запекаете овощи, вы сможете использовать остатки в этом рецепте, это очень удобно.Блюдо

Потушите брюссельскую капусту

Вы можете добавлять в хумус потушенную с оливковым маслом брюссельскую капусту. Просто полейте все заправкой из меда, лимона, оливкового масла и острого соуса, а сверху добавьте орешков. Это хороший способ разнообразить свой рацион и попробовать необычные текстуры в разных сочетаниях.Блюдо

Добавьте тунец

Обязательно попробуйте этот вариант. Достаточно смешать две ложки хумуса с консервированным тунцом, чесночным порошком, паприкой, черным перцем и сельдереем, чтобы получился удивительно вкусный салат.Хумус

Сделайте симпатичное ассорти

Подача имеет огромную роль. Для начала переложите хумус из магазинного контейнера в красивую тарелку. Потом нарежьте овощи и аккуратно разложите кусочки питы. Интересно поданный хумус будет звездой любого стола. Вы можете сделать его и на полдник, если вам хочется поднять себе настроение.Закуска

Используйте хумус как ингредиент других блюд

Из хумуса можно сделать прекрасный маринад — просто смешайте его со специями и йогуртом. Это будет прекрасное дополнение к тофу или креветкам, кроме того, хумус хорошо подходит и для приготовления запеченной курицы. Вместо муки или панировки, вы получите полезные для сердца жиры, белок и клетчатку. Можете даже добавлять хумус в тако!Блюдо

Проявите свое воображение

Не бойтесь пробовать что-то новое. Хумус — это один из крайне универсальных продуктов, так что вы можете сочетать его с чем угодно. Не бойтесь странностей! Многим людям нравится есть хумус с кусочками яблока, некоторые добавляют его в омлет или едят с запеченным сладким картофелем. ХумусЕсли вы попробуете что-то новое и вам не понравится, вы просто будете знать, что вам больше не стоит такое готовить.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать