17 потрясающих блюд, которые обязательно стоит попробовать на Кубе

Куба — популярная у туристов страна с неповторимой атмосферой и ярким колоритом. Здесь интересны не только красивый пейзаж и необычная архитектура, но и традиционная кухня. От крокетов с сыром и до липких банановых десертов, кубинская кухня полна глубоких вкусов и оригинальных ароматов. Вот блюда, которые стоит попробовать каждому путешественнику.Куба

Фрита

Это блюдо известно как кубинский гамбургер. Фрита — это котлета из посыпанной приправами измельченной говядины, иногда смешанной с колбасой чоризо. Поверх котлеты располагается картошка фри, все это заключено в традиционную кубинскую булочку. В некоторых заведениях в начинку добавляют жареное яйцо.Блюда

Элоте

Кукуруза в початках на Кубе известна под названием «элоте», и там ее готовят особенным способом, отличающимся от рецептов других стран. Кукурузу жарят на гриле, обсыпают тертым сыром, щедро добавляют порошок чили и поливают соком лайма. Все вместе гарантирует пряный, насыщенный вкус.Попробовать

Паэлья

Родиной этого блюда считается Испания, тем не менее на Кубе есть своя версия. В местной паэлье используются ветчина, курица, мидии, чоризо, креветки, гребешки и лобстер. Получается весьма ароматно и сытно.Куба

Чуррос

Нет ничего прекраснее, чем первый кусочек горячего хрустящего чуррос, посыпанного сахаром. Это идеальная уличная еда, а наблюдать за приготовлением чуррос будет дополнительным развлечением для туриста.Куба

Крокеты

Крокеты присутствуют в меню разных стран. Кубинцы предпочитают шарики из расплавленного сыра, смешанного с кусочками ветчины. Получается аппетитная хрустящая закуска.Блюда

Ропа вьеха

Если вы знаете перевод этого словосочетания, оно может подпортить вам аппетит. На испанском это означает «старая одежда». Само же блюдо вполне привлекательное, это сочетание измельченной говядины, тушенной в томатном соусе, с гарниром из риса или кукурузными лепешками — тортильями.Попробовать

Плантаны

Плантаны — подвид бананов, в которых содержится больше крахмала и меньше сахара, чем в обычных. В кубинской кухне их используют очень часто. Популярное блюдо — это карамелизированные плантаны, обжаренные совсем немного. Они получаются коричневатыми, липкими и сладкими.Куба

Чичарронес

Это блюдо представляет собой жареные во фритюре кусочки свинины. Его готовят в качестве закуски из свиной кожи или кусочков брюшины. Блюда

Морос и кристианос

Это одно из самых распространенных блюд кубинской кухни. Белый рис, подаваемый с черной фасолью, известен у местных жителей как «морос и кристианос». Его можно считать сытным гарниром или блюдом для вегетарианца.Попробовать

Тостонес

Это блюдо, которое в некоторых регионах также называют чатинос, представляет собой жареные в соленом кляре плантаны, популярную закуску на Кубе.Куба

Вака фрита

Это блюдо чем-то напоминает ропа вьеха. Дословный перевод названия означает «жареная корова». Вака фрита — это говядина, маринованная в лайме с чесноком и солью, а потом обжаренная до хрустящей корочки.Блюда

Флан

Флан — это один из самых традиционных кубинских десертов. Это сладкий пудинг с кремовой текстурой, который готовят из карамели, яиц и молока.Попробовать

Тамалес

Главное отличие между кубинской и мексиканской версиями в том, что на Кубе мясо смешивают с тестом, а не используют как начинку. Кубинцы добавляют в тамалес кукурузу — растущий в их краях вид не такой сладкий, как распространенный в других странах.Куба

Лехон асадо

Это классическая жареная свинина, которую готовят, обжаривая свинью целиком до тех пор, пока кожа не станет хрустящей. Мясо часто подают с соусом моджо, острой кубинской традиционной заправкой.Блюда

Медианоче

Это слово на испанском означает «полночь». Блюдо представляет собой своего рода бутерброд, которое часто подают в ночных клубах Гаваны, что и объясняет название. В медианоче не добавляют майонез, это ветчина, свинина, сыр и маринованные огурцы, расположенные в сладкой яичной булочке.Попробовать

Арроз кон полло

Традиционное блюдо из курицы чем-то напоминает паэлью, но морепродуктов в нем нет. Это блюдо из риса и курицы на лепешке софрито.Куба

Костиллитас

Это блюдо представляет собой жареные ребрышки поросенка, маринованные в соусе из кислого апельсинового сока, сока лайма, орегано, чеснока, оливкового масла. Все вместе дает сладковатый свежий вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.