8 странных гастрономических товаров, которые потрясли пищевую промышленность

Еда и напитки Главный курс

Многое изменилось с момента изобретения холодильников, консервных банок и микроволновых печей. Люди покупают продукты ежедневно, поэтому индустрия постоянно работает над тем, чтобы изобрести что-то новое и впечатлить даже самых взыскательных гурманов. Впрочем, даже у самых продвинутых брендов бывают не лучшие дни. Некоторые изобретения довольно интересны, а другие, скорее, были бы актуальны на съемочной площадке фильма про будущее, где шоколад розовый, а пончики светятся в темноте. Если вы не боитесь еды синего цвета и других экстравагантных изысков, вам стоит познакомиться с этим списком, включающим самые необычные и яркие пищевые изобретения последних лет.Продукт

Прозрачный кофе

Об этом никто не просил, но этот продукт все же появился! Известный также как «бесцветный кофе», этот новый напиток является воплощением всех черт, о которых только можно мечтать: аппетитный вкус кофе и бодрящий кофеин, но полное отсутствие пятен коричневого цвета на зубах или одежде. Новую технологию придумали братья из Словакии, которые делают бесцветный кофе из очищенной воды и высококачественных кофейных зерен арабики. Согласно данным из рекламы, прозрачная жидкость на вкус как крепкий кофе холодного заваривания, она дает взрыв энергии без калорий и нежелательного цвета. Может показаться, что это идеальный напиток, но многие ли откажутся от привычной чашки утреннего кофе в пользу бутылочки холодного и прозрачного напитка? Пожалуй, далеко не все, так что новинка может оказаться не слишком популярной на рынке.Вкус

Натуральный розовый шоколад

Последнее изобретение, касавшееся шоколада, случилось восемьдесят лет назад, а теперь исследователи наконец придумали новинку. Руби — это новый, четвертый, тип шоколада, который естественным образом отличается розовым цветом. В нем нет никаких пищевых красителей или ягод. Новые какао-бобы были обнаружены тринадцать лет назад, но новый тип шоколада начали производить совсем недавно, и вот он наконец был представлен в китайском Шанхае. Выглядит десерт удивительно красиво и необычно.Гурман

Черная вода

Этот новый тип напитка не только выглядит достаточно интересно, но еще и отличается пользой для здоровья, к тому же такая вода может даже улучшить ваш сон, если верить обещаниям официального продавца. Из чего же делают такую черную воду? Это родниковая вода, которая дополнена фульвовой кислотой, природным источником питательных веществ. Фульвовая кислота в сочетании с водой дает химическую реакцию, которая и объясняет насыщенный темный цвет напитка. Фульвовая кислота известна человечеству уже много лет, эта субстанция используется целителями по всему миру. Какова эта вода на вкус? Согласно отзывам тех, кто ее пробовал, вкус такой же, как и у других бутилированных видов, так что преимущества только в цвете и пользе фульвовой кислоты.Гурман

Голубое вино

Забудьте про привычные красное и белое вина, теперь в моде будет голубое! В мире, где есть черная вода и розовый шоколад, кажется, что во всех привычных сферах появляются необычные краски, и теперь очередь вина! Испанская компания Gik пытается изменить представления людей о вине, производя голубой напиток. Для производства используются те же сорта винограда, что и для красного и белого вин, так что вкус не будет шокирующе новым. Необычный цвет дают краска индиго и антоцианин, который является пигментом, содержащимся в виноградной кожуре. Пока неизвестно, с какими блюдами лучше подавать такой необычный напиток.Продукт

Голубая клубника

Голубая клубника является одной из самых противоречивых тем в сфере питания. Голубой оттенок необычных ягод объясняется использованием антифриза. Звучит это не слишком аппетитно. По сути, была использована генная инженерия, это сделало клубнику устойчивой к холоду. Ягоды отлично сохраняют форму при замороживании. Ген, который обеспечивает такой эффект, был взят у арктической рыбы, которая способна жить в замерзающей воде у полюса. Безопасно ли есть клубнику с такими свойствами? С этим еще предстоит разобраться, те, кто не боится ГМО, вполне могут попробовать!Продукт

Белый арбуз

Арбузы — это уже совсем не новость. Что интересно, белые арбузы были достаточно распространенными до девятнадцатого века, после чего почти пропали, потому что фокус в пищевой индустрии был на красных арбузах. Белый арбуз все еще можно найти на рынке, вместе с другими оригинальными разновидностями. Он отличается невероятной сладостью и уникальным видом, вполне возможно, что скоро такие арбузы снова наберут популярность.Вкус

Сияющие в темноте пончики

Сиднейская кондитерская создала «радиоактивный десерт» — пончики, которые светятся в темноте. Их изобретатель, Кристофер Те, думал о том, как объединить свет и еду. В результате он решил создать светящиеся в темноте десерты, а потом потратил год на разработку идеального рецепта. У него получилась удивительная глазурь, которая может показаться на вид токсичной, но на вкус она удивительно хороша. В рецепте используются витамин В и азиатские цитрусы юдзу!Гурман

Голубое пиво

В Японии нередко появляются самые удивительные изобретения в мире, касается это и продуктов. Пивоварня, расположенная на Хоккайдо, создала действительно уникальный рецепт — голубое пиво, сделанное из воды с ледников, дополненной голубыми водорослями и местными цветами. Особенную воду собирают у побережья Охотского моря. Говорят, что у пива легкий вкус и освежающий эффект. В рецепте используется также китайский ямс, обеспечивающий аппетитную пену. Выглядит напиток необычно, но попробовать его все же стоит!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать