Естественные жиросжигатели: 11 продуктов, которые содержат кальций

Подписаться Редактировать статью

Вы с легкостью можете чаще употреблять кальций, помогающий сжигать жир, и для этого даже не нужно постоянно пить молоко! Просто обратите внимание на продукты в этом списке.

Интересные исследования

Продукт

По недавним данным, люди, которые недополучают кальций, отличаются повышенным уровнем жира в организме. Кроме того, им хуже удается контролировать аппетит. Рацион, содержащий кальций, поможет снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также стабилизирует уровень глюкозы в крови. Вы с легкостью получите рекомендованные экспертами 1000 миллиграммов в день, если будете питаться правильно.

Семена кунжута

Продукт

В столовой ложке кунжутных семян содержится почти треть дневной нормы кальция – чуть меньше трехсот миллиграммов. Это продукт, который легко можно добавлять в самые разные блюда, к примеру, к запеченным овощам или салатам, а также к утренней овсяной каше. Так вы увеличите их питательную ценность и улучшите вкус.

Бок-чой

Жир

Эта китайская капуста содержит достаточно много кальция – в одной чашке листьев бок-чой присутствует шестнадцать процентов от дневной нормы. Помимо кальция, вы получаете еще и впечатляющий противовоспалительный и обезболивающий эффект. Делайте из листьев этой аппетитной капусты гарнир, чтобы укрепить свое здоровье и стабилизировать вес.

Тхина

Кальций

Если вы добавите в свое блюдо две столовые ложки тхины, то получите более ста миллиграммов кальция на сто шестьдесят калорий. С тхиной можно делать хумус – это оптимальный продукт для перекуса, который обеспечит вам не только полезный минерал, но и достаточное количество белка, а также клетчатку, гарантирующую долгое ощущение сытости, что тоже важно при похудении.

Творожный сыр

Продукт

В одной столовой ложке кремового творожного сыра содержится около двадцати девяти калорий и десять процентов дневной нормы кальция! Выбирая обезжиренный вариант, вы сможете получить впечатляющее количество минерала без всяких опасений за фигуру: сочетайте этот вкусный продукт с запеченными персиками, а не с булочками, и тогда он точно не навредит. Не стоит верить, что молочные продукты вызывают отеки, это не так - ученые опровергли данный стереотип.

Капуста кейл

Кальций

В порции этой полезной зеленой капусты содержится десять процентов от дневной нормы минерала. Постарайтесь регулярно добавлять этот полезнейший продукт в свой рацион – капуста подходит как для приготовления супа, так и для разнообразных гарниров или салатов, а также для изготовления полезных чипсов.

Миндаль

Жир

В горсти орешков примерно на двести калорий содержится семьдесят пять миллиграммов кальция. Это прекрасный вариант для перекуса. Стоит знать, что регулярное употребление миндаля помогает снизить уровень холестерина. Вы можете добавлять орехи в разные блюда, от каш до салатов.

Брокколи

Продукт

В порции брокколи содержится всего пятьдесят пять калорий и шестьдесят два миллиграмма кальция. К тому же там содержится большое количество питательных веществ. Делайте с брокколи аппетитные салаты или суп.

Шпинат

Кальций

В порции шпината на четырнадцать калорий содержится шестьдесят миллиграммов кальция. Это крайне полезный продукт, который улучшает здоровье костей, снижает риск рака, стабилизирует кровяное давление и уровень глюкозы в крови. Делайте легкие салаты со шпинатом, чтобы укрепить свое здоровье.

Кресс-салат

Кальций

В кресс-салате практически нет калорий, при этом на одну порцию приходится сорок миллиграммов кальция. Это один из самых питательных продуктов, которые только существуют.

Сыр

Жир

На тридцать граммов сыра приходится почти триста миллиграммов кальция. К тому же ученые установили, что употребление сыра помогает снизить риск сердечного приступа и инсульта.


Праздники
Культура
История
Окружающая среда
Знаменитости
Одежда