Кулинарное искусство заключается не только в том, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Очень важно еще правильно его подать, чтобы пробудить аппетит и интерес человека. Это касается не только ресторанов. Многие хозяйки и дома стараются оформить каждую трапезу творчески и со вкусом. Попробуйте разрисовать тарелки, тогда любое блюдо превратится в настоящую картину.
Необходимый материал
Лучше всего практиковаться на белом фоне. Поэтому приготовьте светлые плоские тарелки. Круглые они будут или вытянутые - неважно, главное, чтобы размер был достаточным для того, чтобы еда и оформление не мешали друг другу и размещались свободно.
Теперь краски. Рисовать на тарелках можно только съедобными составами, а их очень легко приготовить дома:
- Гель из морковного пюре. Для этого овощ нужно нарезать кубиком и сварить до готовности. После этого измельчите в блендере и добавьте немного оливкового масла.
- Свекольный гель. Для его приготовления потребуется 450 г свекольного сока и 5 г агар-агара, а также соль. Доведите до кипения, чтобы активировать желирующий компонент и добавьте 0.5 г ксантана, чтобы получилась правильная консистенция для капель.
- Крем из базилика. Очистите листья, окуните в кипяток, а потом в ледяную воду. Теперь переложите их в блендер с оливковым маслом. Можно добавить немного картофельного пюре.
Приступаем к творчеству
Теперь у вас есть все, что нужно. Не нужно иметь художественный талант, чтобы изобразить точки, капли, спирали. А если смешивать цвета между собой, то и вовсе выходят шедевры. Идеи можно подсмотреть у шеф-повара или придумать самостоятельно. А что самое главное, это не отнимает много времени. Можно разрисовывать тарелки каждый раз, удивляя своих самых дорогих и любимых. Этот вариант оформления стола очень выручит при проведении торжественных мероприятий. Аналогично можно украшать тарелки и для десертов, только тогда возьмите сладкие сиропы и шоколад.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание