Топ-20 мест, где можно полюбоваться яркими красками осенней листвы

Путешествия Советы туристам

Листва выглядит лучше всего осенью. Но куда поехать, чтобы увидеть самую красивую осень в мире?

Париж, Франция

осень

Осень — это лучшая пора для того, чтобы посетить Париж, потому что это дешевле, город мене заполнен людьми и красивее, чем в другие поры года. Разве можно придумать лучшее время для посещения Королевского сада или Версаля, чем когда они погружены в яркие и прекрасные цвета?

Шоссе миллиона долларов, США

 город

Осень в Колорадо прекрасна, и у нее даже есть свое отдельное название — индийское лето. В эту пору года осины, которые растут вдоль данного шоссе, окрашиваются в яркие оттенки красного, оранжевого и желтого.

Киото, Япония

 город

Киото, который два раза подряд признавался лучшим городом в мире, предложит вам великолепную еду и незабываемые храмы, однако лучше всего он выглядит именно осенью. Вас поразит красота храма Дайгоджи в окружении красных деревьев. В Японии даже есть слово, которым обозначается любование осенней листвой — momijigari.

Долина Напа, США

листва

Ни для кого не секрет, что в этой долине производят прекрасное вино, однако вы также можете посетить ее осенью, чтобы увидеть незабываемые пейзажи.

Озеро Гальштатт, Австрия

осень

Панорамные виды на австрийские Альпы, кристально чистая вода и поразительные осенние цвета невозможно сравнить ни с чем.

Будапешт, Венгрия

листва

Осень — это идеальная пора, чтобы посетить Будапешт. В эту пору город не просто оживает яркими цветами, здесь также сохраняется высокая температура вплоть до октября. Будапешт также известен как «Город Ванн» благодаря большому количеству спа, которые были впервые введены здесь древними римлянами. Так что вы можете провести свое время в термальных ваннах, которые имеют лечебный эффект.

Лондон, Англия

 город

Вам ни в коем случае нельзя упустить возможность отправиться на пикник в Гайд-парк, окрашенный осенними красками.

Шоссе Грин-Маунтин, США

осень

Вермонт — это Священный Грааль осенних цветов, так как он практически на 80 процентов состоит из лесов. Эта дорога разделяет напополам практически весь штат, проходя через горы, долины, пастбища, фермы и леса, и все это в разных оттенках красного, оранжевого и желтого.

Национальный парк долины Цзючжай, Китай

листва

В этом парке расположены девять тибетских деревень. Он причислен к Всемирному наследию ЮНЕСКО, и посетителям здесь могут встретиться редкие виды животных, такие как гигантские панды, сычуаньские золотые обезьяны и сычуаньские такины. Также здесь вы увидите самые разные оттенки осенних цветов.

Замок Нойшванштайн, Германия

листва

Этот замок, который послужил вдохновением для диснеевского замка Золушки, выглядит еще более магическим, когда окружен яркими осенними цветами. Ранее это была личная резиденция короля Людвига Второго, а сейчас это одно из самых посещаемых туристических мест на земле.

Тоскана, Италия

осень

Этот регион известен обилием произведений искусства и архитектурой эпохи Ренессанса, а также оливковыми рощами и виноградниками, поэтому нет ничего удивительного в том, что он замечательно выглядит осенью.

Национальный парк Денали, США

 город

Посетители могут увидеть 25 тысяч квадратных километров осенней природы в этом национальном парке, где можно найти немало осин и берез, окрашенных в желтый цвет.

Вашингтон, США

осень

Забудьте о весеннем цветении вишни и взгляните на столицу США в осенних красках.

Блю-Ридж-Парквэй, США

листва

Хотя эта дорога прекрасна во все времена года, однако осенью она преображается (благодаря обилию кизила, сассафра и тополя), из-за чего здесь становится гораздо больше людей. Эта дорога ведет из национального парка Шенандоа в Скайлайн-Драйв, по пути проходя через прекрасные лиственные леса, горные города, нетронутые озера, нагорья и многие национальные достопримечательности.

Амстердам, Нидерланды

 город

Независимо от того, исследуете вы город пешком, на велосипеде или на лодке, Амстердам осенью выглядит настолько великолепно, что вы даже не заметите, что в эту пору года солнце здесь появляется только на девять часов.

Центральный парк, Нью-Йорк, США

 город

Центральный парк дарит «бетонным джунглям» разнообразие цветов каждую осень (если говорить точнее, 340 гектаров). Этот парк появляется в огромном количестве фильмов и является самым популярным местом в кинематографе.

Ниагарский водопад, США

 город

Каждую секунду 3160 тонн воды падает с огромной высоты, это и есть Ниагарский водопад, который является одним из самых впечатляющих в мире. Контраст красных деревьев и голубой воды — это зрелище, которое вам нельзя пропустить.

Санта-Фе, США

осень

В национальном парке Санта-Фе полно осин и хвойных деревьев, которые создают прекрасный желто-зеленый контраст осенью.

Северо-Шотландское нагорье, Шотландия

листва

На Северо-Шотландском нагорье можно увидеть самые поразительные пейзажи во всей Шотландии осенью. Также в эту пару у вас будет прекрасный шанс увидеть таких животных, как красный олень и серый тюлень, а также таких птиц, как казарки и лебеди.

Квебек, Канада

листва

С середины до конца сентября осень вступает в свои права в Квебеке, благодаря чему местность окрашивается в различные прекрасные цвета.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать