Бисквит в мультиварке: рецепт приготовления основы для торта
Бисквит в мультиварке, рецепт которого будет представлен в этой статье, всегда получается пышным, нежным и невероятно вкусным. Стоит особо отметить, что для его приготовления не требуется ни много времени, ни труднодоступных ингредиентов. Именно поэтому такой десерт особо популярен среди тех, кто уже давно приобрел это кухонное устройство.
Приготовление бисквита в мультиварке: необходимые продукты для теста
- яйца средние куриные – шесть штук;
- сахарный песок – двести пятьдесят граммов;
- кислота лимонная – половина небольшой ложки;
- пшеничная мука – двести граммов;
- пищевая сода с яблочным уксусом – по половине маленькой ложки;
- крахмал картофельный – пятьдесят граммов;
- сахар ванильный – полная десертная ложка;
- сухари панировочные, а лучше манная крупа – два кулачка (для обсыпки формы);
- сливочное масло – двадцать граммов (для обмазывания формы).
Бисквит в мультиварке: рецепт приготовления теста
Шесть средних куриных яиц следует разбить в миску, при этом обязательно отделив белки от желтков. Белки требуется взбить до образования воздушной шапки. Предварительно к ним требуется добавить лимонную кислоту и половину стакана сахарного песка. Оставшийся сыпучий сладкий продукт необходимо всыпать к желткам вместе с ванилином, картофельным крахмалом и пшеничной мукой. Все продукты следует тщательно перемешать ложкой, а затем погасить в них яблочным уксусом небольшое количество пищевой соды. После этого к густой массе требуется выложить взбитые белки и хорошо все размешать.
Бисквит в мультиварке: рецепт приготовления десерта
Перед тем как запечь бисквит в кухонном устройстве, его чашу рекомендуется щедро обмазать сливочным маслом, а затем обильно обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Далее в мультиварку следует полностью вылить все замешанное тесто и плотно закрыть крышку.
Бисквит в мультиварке: рецепт приготовления классического коржа для торта
После того как вся основа будет находиться в чаше мультиварки, ее требуется поставить в режим выпечки и установить таймер ровно на шестьдесят минут. По истечении одного часа сладкий и нежный бисквит будет полностью готов. Корж необходимо достать из посуды и выложить на разделочную доску, на которую следует предварительно поместить кулинарную бумагу. Дождавшись полного остывания десерта, его можно смело использовать по назначению.
Бисквит классический в мультиварке для приготовления классического торта
Готовый пышный бисквит рекомендуется порезать вдоль пополам, пропитать сладким сиропом, а затем смазать сливочным кремом. Для его приготовления можно использовать баночку сгущенного молока и одну небольшую пачку сливочного масла. После формирования бисквитного торта следует сразу же приступить к его украшению. Десерт необходимо полностью обмазать тем же сладким сгущенным кремом, а затем обсыпать шоколадной крошкой или перетертым сухим печеньем или залить глазурью из какао-порошка.