Готовим салат из огурцов и яиц
Для большой порции этого блюда вам понадобятся:- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 50-70 г твердого сыра (можно взять пармезан);
- 1 большой свежий огурец с яркой зеленой шкуркой;
- соль и немного майонеза.
Подготовьте ингредиенты, которые вы потом смешаете в салат. Свежий огурец, яйцо и сыр можно потереть на крупной терке либо мелко порезать. Смешать друг с другом, посолить, посыпать по вкусу черным перцем и заправить майонезом. Если вы предпочитаете облегченную в плане калорийности версию блюда, то вместо обычного можно добавить маложирный майонез, сметану или заправить салат растительным маслом. Все готово. Учитывая время варки яиц, вам понадобится лишь 20 минут с начала приготовления до получения вкусного и освежающего салата. Кстати, зимой, вместо свежих огурцов, можно добавить соленые или маринованные. Салат из огурцов и яиц может стать прекрасной закуской к алкоголю на праздничном столе.
Другой варианты приготовления блюда
Комбинируя два основных ингредиента с другими продуктами, у вас выйдет новое блюдо. Давайте попробуем приготовить самый летний вариант салата, добавив туда зеленый лук. Для него возьмите:- 1-2 средних свежих огурца;
- 4 сваренных яйца;
- пучок зеленого лука;
- половина кочана листового салата;
- майонез либо сметана для заправки, соль и специи (черный перец).
Из всех ингредиентов собираем салат: огурцы, яйца, лук и прочие овощи следует некрупно порезать, соединить друг с другом и заправить парой ложек нежирной сметаны (для диетического варианта) либо майонезом. Немного посолить, посыпать черным перцем и подавать к столу. Данные рецепты настолько просты, что их осилит абсолютно любая хозяйка, а их ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Приятного вам аппетита!