Суп с мясом: рецепт с баклажанами и ребрышками

Каждая опытная хозяйка регулярно готовит для всей семьи наваристый суп с мясом. Рецепт его может быть взят из бабушкиных тетрадок или даже изобретен самостоятельно. Это блюдо может включать в себя как привычные, так и достаточно экзотические ингредиенты. Давайте рассмотрим рецепты супов с мясом, которые могут разнообразить ваше меню. Они могут быть адаптированы также для постного или диетического стола.

Суп с мясом. Рецепт с баклажанами и томатами

Лучше всего сварить его из постной говядины. Ее потребуется около четырехсот граммов (вес мякоти без костей). Также нужен один крупный баклажан, мякоть томатов (консервированная или из перетертых помидоров), толченый зубчик чеснока и луковица средних размеров. Обжарьте в сковороде по очереди овощи и мясо. Их нужно предварительно нарезать небольшими кубиками. Затем следует добавить чеснок и мякоть помидоров, приправить по вкусу и еще немного потушить. После того как мясо будет готово, нужно переложить смесь в кастрюлю, влить литр кипяченой воды и поварить на небольшом огне около двадцати минут. К этому блюду перед подачей на стол следует добавить сметану и зелень с насыщенным вкусом (например, кинза). Чтобы сделать менее калорийным этот суп с мясом, рецепт нужно немного изменить, минимизировав количество подсолнечного масла для обжарки продуктов.

А как правильно подготовить баклажаны перед приготовлением? Их нужно засыпать солью и подождать, пока они пустят сок. Этот прием поможет предотвратить излишнее впитывание масла этим овощем.

Суп в мультиварке с мясом и гречкой

Сначала подготовьте продукты. Количество рассчитано на три литра жидкости. Триста граммов свинины или курятины необходимо порезать и положить в чашу мультиварки вместе с целой луковицей и крупно нарезанной морковью, залить горячей водой и оставить, включив режим «тушение» на полтора часа. Тем временем нарежьте три картофелины средних размеров, промойте несколько столовых ложек гречневой крупы. Всыпьте в чашу мультиварки, перемешайте, посолите, добавьте специи и сырое яйцо. Закройте крышку, еще немного поварите. В конце приготовления достаньте целую луковицу.

Суп с мясом. Рецепт польской кухни

Лучше всего подойдут для этого блюда говяжьи ребрышки – они дадут насыщенный бульон. Для супа также понадобятся куриная печень и домашняя лапша. Можно заменить лапшу вермишелью. Печень перекрутите в мясорубке, смешайте со стаканом хлебных крошек, столовой ложкой муки, петрушкой, солью, сухим тимьяном, давленым чесноком. Из полученной массы нужно будет сформировать фрикадельки. Но сначала сварите бульон из говяжьих ребер, добавив лук, сельдерей, морковь и петрушку, а также специи по вкусу. Это займет около часа. Затем процедите бульон, морковь и мясо нарежьте и положите обратно в кастрюлю. Туда же добавьте подготовленные фрикадельки. Все вместе готовьте еще около десяти минут. Сваренную отдельно лапшу раскладывайте по тарелкам, заливайте готовым супом. На каждую порцию кладите по паре ребрышек.

Комментарии