Азиатское блюдо - баклажан по-китайски

Баклажан по-китайски – самое популярное блюдо азиатской кухни. Если вы поклонник острой пищи, то можете приправить его перцем чили. Сегодня мы поделимся оригинальными рецептами, и вы сможете самостоятельно у себя дома приготовить баклажан по-китайски. Устройте романтический вечер азиатской кулинарии, внесите перчинку в ваши отношения и насладитесь изысканным вкусом синеньких.

Чтобы приготовить баклажан по-китайски, запаситесь следующим набором продуктов: парочкой синеньких, уксусом (10 гр.), соевым соусом (50 гр.), сахаром (10 гр.), медом (5 гр.), оливковым маслом (50 гр.), крахмалом (10 гр.) и щепоткой соли.

Промойте овощи, нарежьте их на длинные ломтики. Затем вылейте оливковое масло на сковороду, разогрейте его и выложите продукты. Обжаривать следует с двух сторон. Подливаем немного воды и томим на маленьком огне 15 минут.

Когда овощи будут готовы, их нужно переложить в отдельную посуду, а в сковороду, где тушились баклажаны, добавить уксус, мед, сахар, крахмал и соевый соус. Далее вливаем 100 мл воды и даем соусу закипеть. Овощи добавляем к соусу и тушим 5 минут. Баклажан по-китайски можно подавать к столу с черным хлебом.

Синенькие можно жарить на гриле, на горячих углях или в духовом шкафу с чесноком и тертым имбирем, получается удивительное блюдо с пикантным вкусом. Интерпретируйте с подливами. Необычное и яркое сочетание получается с добавлением арахисового и кунжутного масла.

Сладкие баклажаны по-китайски

Компоненты: два синеньких, тертый имбирь (10 гр.), зеленый лук, чеснок (6 зубчиков), перец чили по вкусу, пучок укропа.

Для подливы: лимонный сок (30 гр.), соевый соус (50 гр.), сахар (2 чайных ложки), черный перец и соль.

Готовим подливу

Смешиваем сок лимона, соевый соус, сахар и воду, туда же добавляем специи. Острый перец нарезаем колечками, мелко шинкуем зеленый лук, чеснок выдавливаем при помощи чеснокодавки. Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой и переложить в разогретую сковородку. Когда овощи приобретут золотистый цвет, их нужно переложить на салфетку и дать стечь маслу.

Лук, чеснок, тертый имбирь и острый перец обжариваем на растительном масле 2 минуты, после чего добавляем к массе синенькие и заливаем заранее приготовленной подливой. Тушим под крышкой не более пяти минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с рисом.

Следующий рецепт - картофель с баклажанами по-китайски - удивит своим экзотическим вкусом даже гурманов. Подготовьте пять баклажанов, четыре картофелины, болгарский перец, немного крахмала, соевый соус, семена кунжута, пучок кинзы, чеснок.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочками. Баклажаны очищаем от кожуры и режем на крупные пластины. Если овощи горчат, то их необходимо замочить на 10 минут в подсоленной воде.

2. Мякоть болгарского перца нарезаем на квадратики, а очищенный чеснок - кружочками. Мелко рубим кинзу.

3. Обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Отдельно жарим баклажаны. На картофель выкладываем готовые овощи и заливаем соевым соусом.

4. Крахмал разводим в холодной воде и вливаем в сковороду, все хорошо перемешиваем.

5. Тушим до тех пор, пока подлива не станет густой и однородной. В готовое блюдо добавляем болгарский перец, чеснок, кунжут и кинзу.

Комментарии