Салат с вареной курицей: рецепты с фото
Куриное мясо – это универсальный, питательный и малокалорийный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Существует немыслимое количество рецептов праздничных салатов с применением этого сорта мяса: оливье, цезарь, подсолнух и т. д. Птица идеально сочетается с разными ингредиентами – все зависит от фантазии кулинара. Салат с вареной курицей имеет пикантный вкус, он отлично утоляет чувство голода и к тому же является диетическим, если не добавлять жирные соусы.
А чтобы получить еще более выраженный вкус, ее можно запечь с приправами в фольге. Желательно брать охлажденную тушку, в ней сохраняются все полезные вещества. В замороженном продукте разрушаются пищевые волокна, и мясо приобретает водянистость и становится не таким вкусным. Зная правильные способы готовки, вы получите восхитительный салат с вареной курицей. Итак, приступим к приготовлению.
Гранатовый салат с вареной курицей (с фото)
Отвариваем филе, морковь, свеклу и картофель. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на сливочном масле, затем добавляем измельченное мясо и обжариваем. Отваренные овощи натираем на крупной терке. Орехи измельчаем и тщательно перемешиваем со свеклой.
Формируем салат с вареной курицей
Салат из вареной курицы простой, под названием «Птичка»
Грибы для этого блюда подойдут любые в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Тщательно их обмываем, делим на две половинки и нарезаем тонкими пластинами. Закидываем на сковороду и обжариваем – недолго.
В посуду наливаем воду, кладем лавровый лист, перец горошком и курятину – отвариваем и делим на волокна. Соединяем мясо, грибы, выдавленный чеснок, кукурузу и зелень. Салат с вареной курицей заправляем майонезом и красиво формируем горкой. Украшаем дольками лимона.