Фуршетный стол: рецепт закусочной выпечки и рулетиков с ветчиной и сыром
Закуски на фуршетный стол, рецепты которых неимоверно разнообразны, вовсе не так сложны в приготовлении, как может показаться при взгляде на их причудливый вид. Ведь главное их назначение – удивить гостей и усилить аппетит. А также утолить жажду разнообразия.
Фуршетный стол: рецепт закусочной выпечки и общие рекомендации
Сначала определитесь, кого вам предстоит принимать в качестве гостей. Закуски как для домашнего, так и для делового фуршета могут быть холодными и горячими. Если ваши гости не высказали особых предпочтений, то лучше поставить на стол крупно нарезанные свежие овощи и сезонную зелень. В качестве холодных закусок можно подать паштеты, бутерброды с рыбой, тарталетки с крабовым (или каким-либо другим) салатом, фаршированные яйца, небольшие обжаренные кусочки куриной грудки в кляре. Также, для того чтобы гости насытились, нужно приготовить что-то более основательное.
Приведем несколько советов относительно того, как экономно и быстро обустроить фуршетный стол. Рецепты канапе часто включают в себя тонко нарезанную колбасу, прочие мясные деликатесы и сыр. Чтобы в спешке не пытаться выделить время для равномерной нарезки, позаботьтесь об этом заранее. В магазинах, где продаются колбасы, обычно стоят специальные приспособления. Они называются ломтерезками. Если попросить продавца, он им воспользуется. И вы получите аккуратные ломтики, с которыми в домашних условиях вы бы провозились массу времени. А вот хлебные палочки и тарталетки можно испечь в домашних условиях: помимо небольшой экономии, они украсят и преобразят ваш фуршетный стол. Рецепт не потребует от вас почти никаких усилий.
Фуршетный стол: рецепт канапе из ветчины с сыром в виде рулетиков
Тонко нарежьте мясо. Сыр натрите на терке, добавьте к нему две ложки майонеза и толченый чеснок (также можно положить пасту из запеченного сладкого перца, это придаст пикантности). Разложите ломтики ветчины на столе. На каждый кусочек выложите столовую ложку начинки. Сверните рулетом и проткните шпажкой, на которую наколота оливка или половинка помидора черри. Такая форма подачи украсит фуршетный стол: рецепт обыкновенных бутербродов обретает в данном случае изюминку.