Как варить фасолевый суп с курицей и овощами
Чтобы понять, как варить фасолевый суп, нужно хорошо разобраться в том, как доводить до готовности фасоль. Нужно уяснить, необходимо ли замачивание или можно обойтись без него. А также мешает ли добавление соли приготовлению. И долгое ли время нужно готовить бобовые. Разобравшись в этих вопросах, мы с вами поймем, как варить фасолевый суп с добавлением разных ингредиентов. Рис, овощи и разные виды мяса будут прекрасным дополнением в такого рода первых блюдах.
Как варить фасолевый суп. Подготовка фасоли
Сперва нужно понять, с каким продуктом предстоит иметь дело. Свежая фасоль легко разварится без вымачивания. А вот старую и сухую гораздо труднее сделать мягкой и нежной. В супах часто нужен хороший наваристый бульон. Для этого надо замочить фасоль в соленой воде на сутки. В жаркую погоду время можно сократить до восьми часов. После этого воду слить, промыть и залить новым соленым раствором, в котором уже можно отваривать фасоль. Также интересный способ варки пришел из Японии – там добавляют листик комбу (ламинарии, морской капусты). Она помогает сделать фасоль мягкой, а отвар насыщенным без каких-либо дополнительных усилий.
Фасолевый суп. Рецепт с фото
Для этого блюда мексиканской кухни понадобится черная фасоль, а также много специй. Если вы найдете орегано, кумин, кориандр, чили и черный перец, то оно имеет шанс стать идеальным. Можно приготовить этот фасолевый суп с курицей или другим мясом. Но и в постном варианте он вполне самодостаточен.
Еще один рецепт
Приготовить зажарку из лука, чеснока, моркови и одного стебля сельдерея. Сварить бульон из трех литров воды и одного среднего куриного окорочка. Вынуть готовое мясо из отвара, добавить туда четыреста граммов замороженной брокколи и зажарку. Довести до кипения, всыпать горсть лапши. Варить до готовности, в конце приготовления добавить заранее отваренную белую фасоль.