Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты

Рыба является постоянным и любимым блюдом на нашем столе. Чтобы разнообразить меню, предлагаем несколько интересных рецептов. Из них вы узнаете, как пожарить рыбу на сковороде вкусно и необычно. Блюда могут подаваться как отдельно, так и вместе с любым гарниром.

Рецепт № 1. Как пожарить рыбу на сковороде в яйце

Продукты:

- двести граммов рыбного филе;

- два куриных яйца;

- немного муки;

- приправы в виде молотого перца, душистых трав и поваренной соли;

- около стакана растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Рыбное филе порежьте на одинаковые порционные куски, посолите и перемешайте со специями. Оставьте массу на полчаса пропитываться.
  2. В тарелку насыпьте муку. Яйца разбейте в другую мисочку и перемешайте вилкой.
  3. Рыбу сначала обваливайте в муке. Затем погружайте кусочки в яйцо и сразу же выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду для обжаривания.

Рецепт № 2. Как пожарить рыбу минтай с лимонным соком

Продукты:

- триста граммов минтая;

- один лимон;

- столовая ложка сметаны или майонеза;

- зелень петрушки;

- мука;

- соль;

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тушкам минтая дайте полностью разморозиться, тщательно помойте (особенно внутри) и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Затем порежьте рыбу поперек на кусочки шириной в полтора-два сантиметра.
  3. С лимона выжмите сок и полейте им минтай, слегка посолите и, хорошо перемешав, оставьте на пятнадцать минут.
  4. Зелень мелко порубите ножом и смешайте со сметаной.
  5. Рыбу вначале обваливайте в соусе, а затем в муке.
  6. Жарьте на растительном масле на среднем огне, переворачивая. Чтобы рыба не распалась, можно при необходимости добавить огонь в начале приготовления, уменьшив к концу.

Рецепт № 3. Как пожарить рыбу на сковороде в виде рулетиков с сыром

Продукты:

- полкило рыбного филе (лучше всего использовать семгу);

- двести граммов твердого сыра;

- половина лимона;

- для обжаривания - растительное и сливочное масло, взятые в равных пропорциях;

- соль;

- белый перец;

- мука;

- зубочистки.

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте поперек на тонкие ломтики.
  2. Каждый кусочек присыпьте перцем и солью.
  3. Сыр порежьте на небольшие длинные брусочки.
  4. На каждую рыбную пластинку положите по кусочку начинки и заверните рулетиком, а затем сколите половинкой зубочистки.
  5. Выкладывайте для жарки на раскаленную сковороду, предварительно обваляв в муке.

Рецепт № 4. Как пожарить филе рыбы с оригинальным грибным "фаршем"

Продукты:

- полкило рыбного филе;

- одна луковица;

- триста граммов шампиньонов;

- сто граммов свежего зеленого горошка;

- сто граммов сыра;

- зелень;

- для жарки рыбы - растительное масло;

- для жарки грибов - сливочное масло;

- мука;

- соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбное филе лучше использовать в виде продолговатых длинных кусков небольшой толщины. Натрите их солью и приправами и оставьте на полчаса.
  2. Грибы и лук очень мелко порежьте, обжарьте до полного выпаривания жидкости и получения румяной массы.
  3. Зеленый горошек бросьте на пять минут в кипящую воду. Извлеките его для остывания на дуршлаг.
  4. Холодный горошек разомните вилкой и смешайте с грибами, рубленной зеленью и солью.
  5. Филе обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду. Обжарив рыбу полностью с одной стороны, переверните на другую. После небольшого припекания, верните кусочки в обратное положение. Выложите на каждый немного грибной начинки и аккуратно посыпьте тертым сыром. В таком виде нужно жарить куски еще несколько минут, не переворачивая.

Узнав, как пожарить рыбу на сковороде необычными способами, вы наверняка удивите своих домашних новыми вкусами!

Комментарии