Как сделать вино из вишен? Советы по приготовлению
Если вы хотите узнать, как сделать вино из вишен, то эта статья - для вас. Здесь вы узнаете не только рецепт приготовления хмельного напитка, но и обучитесь некоторым тонкостям винного дела. А тонкостей этих - великое множество! Конечно, если вы занимаетесь виноделием непрофессионально, все вам знать не нужно, но кое-какие знания явно не помешают.
Как сделать вино из вишен правильно?
Вишневое вино в домашних условиях. Наливка
Первым делом необходимо приготовить наливку. Ягоды избавьте от плодоножек и промойте в проточной холодной воде. Когда они высохнут, поместите их в банку, а сверху засыпьте сахаром. Открытое отверстие закройте марлей и уберите банку в какое-нибудь теплое место (например, к батарее) дня на четыре. Ягодно-сахарная масса должна хорошо забродить. Когда появится первичное брожение, снимите марлю и установите специальный гидрозатвор (его можно сделать из шланга, опущенного в банку одним концом). Наливку можно разливать по бутылкам начиная с тридцатого дня. Не забудьте максимально плотно закупорить емкости.
Нетерпеливые читатели наверняка недоумевают: "Так как сделать вино из вишен, а не наливку?" Все очень просто. Размякшие ягоды, которые остались, залейте сахарным сиропом. Через какое-то время брожение начнется заново. Не прогадайте момент и установите особый водяной затвор. Примерно через месяц брожение закончится. Значит, настанет пора тщательно отфильтровать вино. Продегустируйте, и поймете, насколько сильно домашний вариант отличается от магазинного!
Еще один рецепт