Как приготовить классические сырники из творога? Рецепт от профессионалов
Общие рекомендации
Что нужно для того, чтобы приготовить классические сырники из творога? Рецепт блюда, взять ли русскую национальную кухню, украинскую или иную другую, рекомендует в первую очередь обратить внимание на сам творог. Для того чтобы блины не расползались, а хорошо обжаривались, он должен быть сухим. Если у вас творог влажный, отожмите его, положите под пресс на пару часов. Иначе придётся слишком много подмешивать муки, что несколько испортит вкус еды. Да и блины будут жестковатыми. Во-вторых, классические сырники из творога (рецепт славянской кухни) должны быть воздушными, нежными. С этой целью сам творог нужно превратить в пышную массу кремовой консистенции. Поэтому продукт либо пропускается несколько раз через мясорубку, либо перетирается через сито. И, наконец, третий нюанс. Перед тем как отправить блины на сковородку, их обваливают в муке. Однако, готовя классические сырники из творога, рецепт можно слегка дополнить: присыпать их мукой, тогда при жарке на блинах образуется аппетитнейшая хрустящая корочка. Ну а теперь к столу, засучим рукава и примемся готовить!
Сырники обыкновенные
Чтобы порадовать себя и близких отличным ужином, подготовьте, как описывалось выше, 1 кг творожка. Выложите его в миску, добавьте 2 яйца (если основного продукта меньше, соответственно уменьшается и количество остальных компонентов), полстакана (или немного меньше/больше, смотрите по консистенции) просеянной муки, 2-3 столовых ложки сахара. Чтобы были ароматными ваши классические сырники из творога, рецепт советует прибавить ещё и ваниль. И, конечно, немного соли. Фарш хорошо вымесить, чтобы все компоненты распределились в нём равномерно. Затем выложить его на стол, присыпанный мукой. Скатать «колбаску» диаметром сантиметров 10 и нарезать из неё лепёшек толщиною около 1,5-2 см. С обеих сторон обвалять в манке или муке и отправить на горячую сковородку с растительным маслом. Жарить до готовности. Если вам кажется, что блины получились жирноватыми, положите их на бумажные салфетки или полотенце. А перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Едят классические сырники из творога обычно горячими, со сметаной, взбитой с сахаром, мёдом или вареньем, повидлом или джемом. Неплохо они пойдут и с плодово-ягодным сиропом.
Желающим по-своему приготовить сырники из творога классический рецепт можно слегка изменить. Например, добавить в фарш изюм. Для этого 50-70 г изюма предварительно ошпарить или замочить в воде, чтобы он стал мягче. Затем дать стечь, подсушить. Подмешать его в творожную массу и жарить сырники по уже известной вам технологии. Остальные ингредиенты брать в пропорциях, соответствующих предыдущему рецепту.
Интересующимся кулинарными изысками можно посоветовать приготовить сырники с морковкой и урюком или сырники с тушенной морковью. Кроме того, в качестве компонентов используются цитрусовая цедра, корица, кардамон. Благодаря этим добавкам у каждого варианта блюда получается свой совершенно особый, неповторимый, уникальный вкус.