Правильно готовим овощные салаты для похудения!

На самом деле круглый год можно найти для себя оптимальный ассортимент продуктов, чтобы приготовить овощные салаты для похудения, которые будут очень полезны и вкусны, не хуже чем летом. Многие поздние овощи очень разнообразны и малокалорийны, помимо этого они помогают организму сжигать жир. Те же самые капуста, репчатый лук, перец и другие зимние дары природы содержат в себе клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и способствует улучшению работы кишечника.

Многие считают, что овощные салаты для похудения можно есть целый день без ограничений, а вес будет якобы падать. На самом деле за день можно употребить не более полутора килограмм подобных продуктов. Диетологи советуют использовать для салатов запеченные или сырые дары природы. Вы можете готовить овощные салаты для похудения из тех продуктов, которые любите больше всего, или воспользоваться приведенными ниже рецептами.

Самое главное - не готовьте часто салаты с картофелем, свеклой и бобами, их можно добавлять в рацион редко и по чуть-чуть, так как эти овощи достаточно питательны и не способствуют похудению. То, сколько калорий в салате овощном, будет зависеть в том числе и от используемой заправки. Разумеется, майонез следует исключить из рациона совсем. Этот продукт, помимо высокой калорийности, отличается еще и повышенной вредностью из-за своего состава. Если вы очень любите майонез, приготовьте его самостоятельно дома и иногда добавляйте в свое меню.

Для поддержания веса или похудения используйте самые разные овощи и корнеплоды, чтобы приготовить салаты овощные. Рецепты с фото таких блюд выкладывают в женских журналах, посвященных теме снижения веса, однако даже самые простые салаты из овощей, которые готовят в каждом доме, будут очень вкусны и полезны.

Весенний салат

Возьмите 1 огурец, 2 помидора и 2 сладких перца, зелень по вкусу, соль, черный перец и оливковое масло. Порежьте овощи и смешайте все ингредиенты. Салат готов!

Тыквенный салат с яблоками

250 г тыквы и 200 г яблок измельчите на терке, нарежьте 1 луковицу кольцами, добавьте чеснок, петрушку и кефир (можно йогурт). Перемешайте.

Салат морковный с редькой

Измельчите на терке 1 черную редьку и 1 морковь. Выдавите два-три зубчика чеснока, влейте в салат кефир (около 100 г) и добавьте 1 чайную ложку горчицы. Можно посыпать блюдо зеленью для украшения.

Как видите, все овощные салаты для похудения готовятся по очень простым рецептам. Вы можете смело комбинировать самые разные виды овощей, добавляя в блюдо яблоки, орехи (чуть-чуть!), самые разные травки и заправки.

Кстати, добавим пару слов о заправках. В салаты можно добавлять их самые разные виды, главное - учитывать калорийность и содержание соли. Не стоит слишком активно увлекаться заправками из масла, сметаны или соевого соуса. Вы можете добавлять их по чуть-чуть, буквально одну чайную ложку. Худеющие женщины обычно используют заправки на основе кефира или лимонного сока, они содержат мало калорий, зато хорошо влияют на организм за счет полезных веществ.

Комментарии