Как быстро и вкусно запечь картошку в мультиварке?
Запечь картошку в мультиварке очень легко и просто. Ведь для этого необходимо всего лишь приобрести немного недорогих продуктов и уделить небольшое количество времени. Стоит отметить, что такое блюдо идеально подходит в качестве гарнира к обжаренному или отварному мясу, грибам и даже рыбе.
Как вкусно запечь картошку в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- чеснок свежий небольшой – 2-3 зубчика;
- паприка и другие ароматные специи – по желанию и вкусу;
- томатная паста – 3 большие ложки;
- небольшие клубни картофеля – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 180 г;
- соль морская некрупная – 1/3 небольшой ложки;
- майонез жирный – 130 г;
- растительное масло – 25-30 мл;
- сушеные петрушка и укроп – по вкусу;
- репчатый и зеленый лук – 2 шт. и 1 пучок;
- зелень свежая – для украшения.
Процесс обработки овощей
Запечь картошку в мультиварке можно разными способами. Мы рассмотрим самый простой метод, который не требует длительного нахождения домохозяек возле кухонного стола. Для этого необходимо взять несколько небольших клубней картофеля и пару головок репчатого лука, а затем помыть их, почистить и нашинковать кружочками и кольцами соответственно (толщиной до 0,5 сантиметров).
Чтобы запеченная картошка в мультиварке «Поларис» получилась ароматной и вкусной, к ней рекомендуется сделать жирную заправку. Для этого необходимо смешать в одной посуде высококалорийный майонез, томатную пасту, нашинкованный зеленый лук, паприку, морскую соль, сушеные петрушку и укроп, тертый чеснок и твердый сыр, а также любые ароматные специи. После этого ингредиенты необходимо перемешать и приступить к непосредственной термической обработке овощей.
Формирование блюда
Прежде чем запечь картошку в мультиварке, следует правильно расположить в чаше все обработанные продукты. Поверхность емкости требуется обильно смазать растительным маслом (можно и сливочным), а затем выложить туда картофель кружочками и кольца репчатого лука. Овощи рекомендуется слегка посолить, после чего аккуратно распределить по их поверхности ранее приготовленную заправку. Она должна полностью покрывать блюдо.
Термическая обработка
Следует отметить, что запеченная картошка в мультиварке «Панасоник» получается такой же вкусной и ароматной, как и в кухонном устройстве бренда «Поларис». Поэтому абсолютно неважно, приспособление какого производителя вы используете для приготовления этого блюда. Главным и основным принципом сытного обеда является тщательная обработка продуктов, а также мера при добавлении специй.
Таким образом, мультиварку следует поставить в режим выпечки ровно на 65 минут. За это время картофель хорошо пропечется, станет слегка румяным, а заправка расплавится и пропитает своим ароматом все приготовленные овощи.
Правильная подача к столу
Запеченный картофель с луком и сыром следует подавать к обеду в горячем виде вместе с пшеничным хлебом и мясным гуляшом (сосисками, жареной птицей, рыбой, грибами и проч.). Также поверхность блюда рекомендуется щедро обсыпать свежей нашинкованной зеленью.