Многогранная Испания. Национальные блюда

Испанская кухня очень многогранная. В ее блюдах присутствует изыск и необычные нотки. Для заправки блюд в основном используют масло оливковое хорошего качества. Кухня Испании – это многообразие приправ и зелени (шафран, базилик, тимьян, испанский чеснок, миндаль, мята и многое другое). Поэтому все кулинарные творения насыщены ароматами.

Особенности испанской кухни

Чем знаменита Испания? Национальные блюда являются украшением всей мировой кулинарии. Очень популярны в этой стране разнообразные соусы, которые подаются ко многим блюдам. Основным продуктами являются мясо и, конечно, рыба и морепродукты. Морским дарам здесь отводится особое место. Количество блюд из рыбы невозможно перечислить. К ним подают рис, стручковые растения и овощи. Неотъемлемой частью испанской кухни является вино. Его используют в процессе приготовления блюд и в качестве прекрасного дополнения к трапезе. Вот такая многогранная Испания. Национальные блюда этой страны представляют собой особую страницу в мировой кулинарии. Особенно она славится колбасами, которые здесь преимущественно вяленые, а не копченые.

Первые блюда

Национальные блюда Испании включают очень много холодных супов. Для приготовления одного из них необходимо взять 100 грамм белого хлеба, 100 грамм огурцов свежих, 600 грамм помидоров, 30 грамм уксуса, 130 грамм майонеза, немного петрушки и репчатого лука, щепотку сахара, соль, перец и лед. Хлеб замачиваем в воде, а затем отжимаем. Помидоры очищаем от кожицы. Половину томатов смешиваем с хлебом и перетираем через сито. Эту массу заправляем майонезом и уксусом. Берем холодную, но кипяченую воду, разводим ею массу до консистенции супа. Затем добавляем сахар, нарезанный лук, помидоры, огурцы, которые очищаем от кожуры и семян. Подаем суп с кусочками льда, посыпав зеленью.

Гаспачо

Есть такие испанские национальные блюда, без которых невозможно представить кухню этой страны. Это, к примеру, гаспачо. Для его приготовления необходимо взять половину килограмма помидор, столько же зеленого перца, очищенный зубчик чеснока, половину огурца, 100 грамм хорошего масла оливкового, 4 ложки уксуса винного, соль и кусок хлеба. Помидоры и огурцы очищаем от кожуры, семян и нарезаем. У перца удаляем плодоножку и семена, режем кубиками. Присоединяем к общей массе чеснок, размоченный хлеб и все измельчаем в блендере. Добавляем масло, уксус и еще раз перемешиваем. Солим по вкусу. Должен получиться густой суп. В него добавляем сухарики, нарезанные огурцы и яйца. Вот такая необычная Испания. Национальные блюда этой страны также разнообразны.

Омлет

Для этого блюда в Испании есть тоже свой рецепт. Возьмем 6 яиц, стакан молока, 50 грамм кукурузного крахмала, одну луковицу, 50 грамм грибов (любых), перец, масло растительное, 80 грамм шпика и зелень. Яйца взбиваем с крахмалом и специями. Шпик режем кубиками, лук и грибы измельчаем. Обжариваем эти ингредиенты, немного тушим. Добавляем соль. Смешиваем эту начинку с яйцами и выливаем в сковородку. Что такое Испания? Национальные блюда ее отличаются необычной технологией приготовления. Ставим сковородку в духовку и запекаем до готовности.

Комментарии