Готовим мидии: рецепт изысканных морепродуктов
Дары моря изысканны и вкусны. Кроме того, они являются полноценным источником белка, разнообразных витаминов и минеральных веществ. Приготовить их не так уж сложно, а результат получается потрясающим. Например, любая паста покажется блюдом из ресторана, если к ней прилагаются мидии.
Мидии в панировке
Это блюдо послужит отличной закуской к хорошему холодному пиву в жаркий день или дополнением к белому вину. Вот что вам потребуется, чтобы воссоздать на своей кухне этот рецепт: речные мидии – триста граммов, белое вино – сто миллилитров, яйцо, мука для панировки, лимон, перец, соль. Тщательно промойте мидии от морского сора и осколков раковин под струей проточной воды. Обсушите салфеткой и разложите на тарелке, посыпьте мукой и переверните. Снова посыпьте и на некоторое время оставьте. Взбейте яйцо, посолите, поперчите, влейте вино и взбивайте дальше. Добавьте немного муки, чтобы получилось очень жидкое тесто. Теперь в подготовленный кляр нужно поместить мидии. Вы можете также просто полить их жидким тестом. Так или иначе, излишки теста нужно будет стряхнуть. Обжаривать мидии рецепт позволяет любым удобным способом. Если есть фритюрница, процесс будет крайне прост.
Морепродукты с овощами
Для этого блюда хороши как свежие, так и мороженные мидии. Рецепты морепродуктов обычно не относятся к этому слишком принципиально. Для приготовления мидий с овощами вам потребуется триста граммов даров моря, луковица, морковь, красный болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, столовая ложка томатной пасты, оливковое масло.