Как правильно приготовить рассольник? Рецепт с рисом на каждый день
Русская кухня знаменита по всему миру прежде всего своими уникальными супами. Одним из них является рассольник. Хотя само слово появилось сравнительно недавно. На Руси такой суп с солеными огурцами называли "калья". А готовили и готовят его на самых разных бульонах: рыбном, мясном, грибном или овощном. Иногда в такой суп добавляли свеклу, и даже соленые лимоны. Сегодня каждая хозяйка готовит по-своему рассольник. Рецепт с рисом, перловкой и даже вовсе без крупы - это далеко не все варианты.
Прежде всего, следует сварить бульон. Лучше всего подойдет мясной. Для этого в пятилитровую кастрюлю нужно положить около 500-600 г мяса на кости. Добавить корень петрушки, зелень и приправы по вкусу. Налить воды, довести до кипения и снять пенку. Затем убавить огонь и варить до готовности мяса. Как только оно будет готово, его нужно будет вынуть и дать немного остыть.
Все подготовленные продукты закладывать после того, как будет готов бульон. Сначала нужно положить рис и картофель. Как только суп закипит, добавить лук, морковь. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить пассерованные огурцы и 1 стакан рассола. Варить рассольник до готовности картофеля. В самом конце посолить и добавить нарезанное соломкой мясо. Вот так просто готовится знаменитый на весь мир рассольник.
Рецепт с рисом на мясном бульоне, конечно, не единственный. Не менее популярны варианты приготовления на грибном или рыбном бульоне. Для приготовления супа с грибами лучше всего использовать сушеные или свежие лесные грибы. Они дают более насыщенный аромат и вкус. Рецепт супа "Рассольник с рисом и рыбой" обычно подразумевает использование речных сортов: сома, осетра или карпа. Рыба должна быть достаточно жирной, чтобы бульон получился наваристым. В остальном можно придерживаться классического рецепта приготовления.