Рецепт пастилы из яблок: готовим дома вкусное лакомство
Сладости домашнего приготовления любят абсолютно все без исключения. Это не только вкусные лакомства, но еще и полезные. Вы совершенно точно знаете, что и в каком количестве положили в десерт. Никаких консервантов, красителей и
Домашняя пастила любима не только детьми, но еще и всеми взрослыми. Такую сладость можно вполне приготовить не только на ближайшие 1-2 дня. Рецепт пастилы из яблок предусматривает даже длительное хранение без какого-либо ущерба вкусовым качествам блюда. При этом готовится такой десерт быстро и просто с минимальным набором компонентов.
Пастила фруктовая, рецепт которой будет описан ниже, сильно отличается от той, что продают в магазинах и супермаркетах. Но это и к лучшему. Такой десерт получится низкокалорийным. Поэтому домашнюю пастилу можно кушать даже тем, кто постоянно следит за своим весом. Кроме того, это лакомство актуально в пост.
Итак, давайте рассмотрим рецепт пастилы домашнего приготовления. Вам понадобится примерно 800 граммов сахара-песка, 1 стакан чистой воды и, разумеется, основной компонент – яблоки. Их нужно взять 1 килограмм.
Фрукты необходимо тщательно вымыть, разрезать на 2 половинки и вынуть из них при помощи острого ножа серединки. Жесткие прослойки и семечки нам в пастиле явно ни к чему. Если у вас есть достаточное количество свободного времени, то можно далее поступить следующим образом. Подготовленные яблоки ставятся в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, примерно на 1 час. Однако данный рецепт пастилы предусматривает и вариант для тех, кто сильно торопится приготовить этот замечательный десерт. Можно просто увеличить температуру духовки или же сварить фрукты в кастрюле на медленном огне. Во втором случае обязательно помешивайте яблоки, иначе они подгорят.
Как только фрукты размягчатся, необходимо протереть их через сито, чтобы получить однородное нежное пюре. Не забудьте перед этим еще и немного остудить яблоки, чтобы они не были слишком горячими. Далее необходимо добавить сахар. Этот рецепт
Выпекается лакомство в духовке примерно час. Температуру можно выставить не более 50-60 градусов. Готовим с приоткрытой дверцей духовки. Как только пастила начнет легко отделяться от бумаги, её можно вынимать. Если слой получился толстый, то времени на выпекание понадобится несколько больше. Чтобы подсох низ пастилы, её можно порезать на небольшие кусочки и перевернуть для дальнейшего приготовления. Должна испариться вся лишняя жидкость.
Как только это случилось, пастилу вынимаем и режем на кусочки. Чтобы они не слипались, их можно посыпать сахарной пудрой.