Как правильно приготовить форель: жареная на сковороде рыба с грибным соусом
Далеко не все хозяйки знают, как именно готовить такую рыбу, как форель. Жареная на сковороде она получается слишком жирной. Но если при этом использовать небольшое количество оливкового масла и ароматный соус, то это блюдо может послужить идеальным обедом.
Вкусная и сочная жареная форель: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны свежие или мороженые – 250 г;
- некрупная радужная форель – 4 шт;
- масло оливковое – 65 мл;
- сливочное масло – 65 г;
- сливки нежирные 10%-ые (можно обычное молоко) – 310 мл;
- лимон спелый – ½ фрукта;
- петрушка и укроп – по пучку;
- соль йодированная – 1,5 десертной ложки;
- пшеничная мука – 3-4 больших ложки;
- перец душистый красный – по желанию.
Процесс обработки рыбы
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, следует приобрести свежую или мороженую форель. Жареная на сковороде она получается более сочной и вкусной, если ее предварительно нарезать на небольшие стейки. Однако перед этим рыбу требуется хорошо помыть, избавиться от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Далее нашинкованный продукт необходимо со всех сторон обмазать йодированной солью и красным душистым перцем, а затем оставить в стороне на пару часов.
Процесс обработки грибов
Процесс приготовления соуса
Для создания заправки необходимо взять сотейник, выложить туда сливочное масло, растопить его, а затем всыпать все нашинкованные грибы. Обжаривать их следует около 7-ми минут. После этого к шампиньонам требуется добавить свежевыжатый сок лимона, йодированную соль, пшеничную муку (1 большую ложку) перец и нежирные сливки. Перемешав ингредиенты вместе, их необходимо довести до кипения, а затем сразу же снять с плиты.
Термическая обработка рыбы
Как правильно подавать к столу
Перед тем как преподнести такой обед членам семьи, следует слегка подогреть грибной соус, а затем облить им ранее приготовленную форель. Жареная на сковороде рыба с подливой должна обязательно подаваться вместе с сытным гарниром. Идеально к такому продукту подходит мятый картофель, гречневая каша, макароны или отварной рис. Также не стоит забывать о пшеничном хлебе и свежей зелени, которой необходимо обсыпать все блюдо.