Как готовится домашняя лапша с курицей: рецепты и рекомендации
Домашнюю лапшу готовят во многих странах мира. Это блюдо можно назвать интернациональным и весьма популярным. Каждый повар добавляет в него свою изюминку, но при этом классическая рецептура остается прежней, а вкус практически не меняется. До появления на рынке спагетти и лапши наши предки делали это блюдо самостоятельно из муки и яиц.
Наверное, многие помнят, какая превосходная и наваристая домашняя лапша с курицей получалась у бабушки. Конечно, для ее приготовления придется постараться и приложить немного усилий, но результат того стоит. Тем более, что это блюдо готовится любящими руками и только из натуральных компонентов. Оно очень полезное, питательное и вкусное. А как приготовить лапшу с курицей? Читайте наш рецепт.
Необходимый набор продуктов для лапши:
- яйцо;
- соль;
- мука (на глаз).
Для супа:
- куриная грудка (300 грамм);
- лук;
- морковь;
- картофель (2 шт.);
- зелень (любая).
Взбиваем яйцо до густой массы, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось плотным и однородным. Количество муки определяете самостоятельно, четких пропорций нет. Готовое тесто делим на несколько шариков, сверху присыпаем мукой и оставляем на полчаса, чтобы оно подсохло.
Каждый шарик раскатываем на тонкие блинчики, сворачиваем рулетиком и нарезаем полосочками – чем тоньше, тем лучше (во время варки они увеличатся). Затем аккуратно отделяем все полоски и оставляем подсыхать на разделочной доске.
Домашняя лапша с курицей – варим суп
Грудку разделываем на небольшие кусочки и отвариваем. Бульон получится вкуснее, если добавить субпродукты: сердечки, пупочки, печенку. Мясо варить около получаса. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть. Лук нашинковать и пассеровать. Все овощи закинуть в бульон, поперчить и посолить.
Через 10-15 минут выкладываем лапшу и рубленую зелень – варим 10 минут и выключаем огонь. Даем настояться и подаем с черным хлебом. Домашняя лапша с курицей съедается моментально. Ароматный супчик можно давать деткам от года, он насытит организм ребенка полезными веществами. Любая хозяйка сможет освоить этот простой рецепт.
Домашняя лапша с курицей (фото смотрите ниже) по-китайски
Компоненты:
- грудка куриная;
- два зубочка чеснока;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- кунжутное масло (5 грамм);
- соевый соус (20 грамм);
- сушеный имбирь (2 грамма).
Лапша готовится таким же способом, как было описано в первом рецепте. Курятину режем небольшими брусочками, смешиваем с имбирным порошком, соевым соусом и кунжутным маслом, после чего оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике.
Тем временем подготавливаем овощи: очищенную морковь шинкуем очень тонкой соломкой вместе с перцем, репчатый лук – полукольцами. Промаринованное в специях мясо обжарить, к нему выложить овощи и 200 грамм воды. Не переставая мешать, потушить 5-7 минут. Соединить с отварной лапшой. Домашняя лапша с курицей по-китайски удивит пикантным вкусом.
Рекомендации
1. Блюдо можно делать не только из яиц, но еще на молоке и воде.
2. Из домашней лапши получается отличная итальянская паста.
3. Готовая и высушенная заготовка хранится в плотно закрытой емкости длительное время (как обычные макаронные изделия).
4. Для придания яркого цвета в тесто можно добавлять натуральные красители: сок моркови, шпината, свеклы.
5. Разбавить вкус помогут сушеные травы, зелень и другие добавки.