Как готовится домашняя лапша с курицей: рецепты и рекомендации

Домашнюю лапшу готовят во многих странах мира. Это блюдо можно назвать интернациональным и весьма популярным. Каждый повар добавляет в него свою изюминку, но при этом классическая рецептура остается прежней, а вкус практически не меняется. До появления на рынке спагетти и лапши наши предки делали это блюдо самостоятельно из муки и яиц.

Наверное, многие помнят, какая превосходная и наваристая домашняя лапша с курицей получалась у бабушки. Конечно, для ее приготовления придется постараться и приложить немного усилий, но результат того стоит. Тем более, что это блюдо готовится любящими руками и только из натуральных компонентов. Оно очень полезное, питательное и вкусное. А как приготовить лапшу с курицей? Читайте наш рецепт.

Необходимый набор продуктов для лапши:

- яйцо;

- соль;

- мука (на глаз).

Для супа:

- куриная грудка (300 грамм);

- лук;

- морковь;

- картофель (2 шт.);

- зелень (любая).

Взбиваем яйцо до густой массы, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось плотным и однородным. Количество муки определяете самостоятельно, четких пропорций нет. Готовое тесто делим на несколько шариков, сверху присыпаем мукой и оставляем на полчаса, чтобы оно подсохло.

Каждый шарик раскатываем на тонкие блинчики, сворачиваем рулетиком и нарезаем полосочками – чем тоньше, тем лучше (во время варки они увеличатся). Затем аккуратно отделяем все полоски и оставляем подсыхать на разделочной доске.

Домашняя лапша с курицей – варим суп

Грудку разделываем на небольшие кусочки и отвариваем. Бульон получится вкуснее, если добавить субпродукты: сердечки, пупочки, печенку. Мясо варить около получаса. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть. Лук нашинковать и пассеровать. Все овощи закинуть в бульон, поперчить и посолить.

Через 10-15 минут выкладываем лапшу и рубленую зелень – варим 10 минут и выключаем огонь. Даем настояться и подаем с черным хлебом. Домашняя лапша с курицей съедается моментально. Ароматный супчик можно давать деткам от года, он насытит организм ребенка полезными веществами. Любая хозяйка сможет освоить этот простой рецепт.

Домашняя лапша с курицей (фото смотрите ниже) по-китайски

Компоненты:

- грудка куриная;

- два зубочка чеснока;

- лук;

- морковь;

- болгарский перец;

- кунжутное масло (5 грамм);

- соевый соус (20 грамм);

- сушеный имбирь (2 грамма).

Лапша готовится таким же способом, как было описано в первом рецепте. Курятину режем небольшими брусочками, смешиваем с имбирным порошком, соевым соусом и кунжутным маслом, после чего оставляем мариноваться на полчаса в холодильнике.

Тем временем подготавливаем овощи: очищенную морковь шинкуем очень тонкой соломкой вместе с перцем, репчатый лук – полукольцами. Промаринованное в специях мясо обжарить, к нему выложить овощи и 200 грамм воды. Не переставая мешать, потушить 5-7 минут. Соединить с отварной лапшой. Домашняя лапша с курицей по-китайски удивит пикантным вкусом.

Рекомендации

1. Блюдо можно делать не только из яиц, но еще на молоке и воде.

2. Из домашней лапши получается отличная итальянская паста.

3. Готовая и высушенная заготовка хранится в плотно закрытой емкости длительное время (как обычные макаронные изделия).

4. Для придания яркого цвета в тесто можно добавлять натуральные красители: сок моркови, шпината, свеклы.

5. Разбавить вкус помогут сушеные травы, зелень и другие добавки.

Комментарии