Суп из консервированной сайры. Клондайк идей и пользы
Что толкает людей готовить из консервированных продуктов? Чаще всего банальная экономия времени и лишь потом все остальное. Суп из консервированной сайры - то, что не только поможет вам быстро приготовить обед, но и восполнить недостаток жирных кислот, витаминов и микроэлементов, так нужных нашему организму. Он прекрасно подойдет всем тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, его рекомендуют при недостатке в организме Mg, Ca, Fe, при заболевании сахарным диабетом и проблемах со щитовидной железой.
Согласитесь, нет причин отказываться от такого рода «клондайка витаминного». Поэтому готовить данное блюдо мы вам рекомендуем настоятельно. На ваш суд представляем рецепт супа из консервированной сайры. Да не один, а несколько.
Суп из консервированной сайры с рисом
В кипящую воду насыпьте горстку риса и щепотку соли. Оставьте вариться на слабом огне. В это время пассеруйте нашинкованную луковицу и порезанную брусочками морковку в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Когда рис будет почти готов, отправьте к нему жареные овощи и выложите баночку сайры. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, выключите и оставьте настояться минут пятнадцать. Подавайте с зеленью петрушки или зеленым луком.
Суп из консервированной сайры
В кипящую воду положите нарезанные брусочками картофель и морковь. Варите до полуготовности минут десять, затем выложите банку сайры, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и высыпьте в него горстку нашинкованного зеленого лука с петрушкой и кусочек сливочного масла. Выключите и оставьте настояться несколько минут.
Пюре-суп из консервированной сайры
В небольшом количестве воды поставьте варить картофель. Желательно, если это будет желтый рассыпчатый сорт. В это время обжарьте в малом количестве растительного масла нашинкованный лук и морковь до мягкости. В конце аккуратно выложите к ним сайру из банки и дайте ей прогреться. Посолите и поперчите. Когда картофель сварится, его необходимо пюрировать блендером с добавлением сливок до необходимой вам консистенции. Посолите. В порционную тарелку налейте пюре, а сверху выложите жареные овощи с сайрой. Посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Рыбный суп из сайры консервированной с вермишелью
На сухой сковороде поджаривают тонкую вермишель до светло-золотистого цвета. Оставляют остывать, сняв со сковороды. В это время в кипящую воду кладут порезанные кубиками картофель и морковь. Лук шинкуют и пассеруют в растительном масле. Добавляют к варящимся овощам. Туда же выкладывают и сайру из банки. Когда картофель и морковь будут почти готовы, отправляют в бульон вермишель, лавровый лист, соль и перец. Дают закипеть и выключают. Оставляют пропитаться и дойти до готовности макаронным изделиям. Подают с зеленью.
Любая из вариаций на заданную тему готовится не более двадцати минут (стандартное время варки картофеля или риса). Вкус рыбы дает неповторимый и нежный аромат бульону. Думается, что из предложенных нами вариантов вы всегда сможете выбрать подходящий и радовать своих близких вкусными и полезными обедами.