Как вкусно приготовить крем-суп из кабачков

С помощью нехитрых ингредиентов можно приготовить крем-суп из кабачков, вкус которого понравится всем, даже маленьким детям. Предлагаем несколько рецептов приготовления первого блюда из овощей.

Крем-суп из кабачков. Рецепт с цветной капустой

Для приготовления вам нужно:

  • полкило кабачков или цукини;
  • полкило цветной капусты или капусты брокколи;
  • одна крупная морковь;
  • пара средних головок лука репчатого;
  • перец, соль, масло растительное.

Как приготовить крем-суп из кабачков? Из указанного количества ингредиентов получится около 4-х литров супа. Сначала нарежьте овощи: лук, кабачки. Натрите морковь. Капусту разделите на соцветия. В сковороде или прямо в кастрюле обжарьте лук с морковкой. Как только они слегка зарумянятся, положите к ним кабачки и капусту. Присолите, по вкусу добавьте перец. Перемешайте. Горячей водой залейте овощи так, чтобы она слегка прикрыла их поверхность. Варить потребуется около 20 минут, так как все ингредиенты быстро станут мягкими. Теперь используйте погружной блендер и сделайте из смеси овощей пюре. Густоту отрегулируйте с помощью бульона. Подать крем-суп можно с яйцом, сыром, зеленью или сухариками.

Крем-суп из кабачков. Классический рецепт

Простой и удивительно вкусный суп получится из следующих ингредиентов:

  • кабачки;
  • молоко (сливки);
  • соль.

Нарежьте кабачки на кусочки. Шкурку не снимайте. Если есть крупные семена, то удалите их. Заложите кабачки в кастрюльку и налейте молока до половины уровня овощей. Грейте на плите до закипания молока. Как только это произойдет, убавьте огонь и варите суп до мягкости кабачков. Крышку не закрывать. Посолите суп по вкусу. Можете добавить немного чеснока или других приправ. Теперь погружным блендером взбейте кабачки до пюреобразного состояния. Все готово. Пробуйте и удивляйтесь! Суп получился нежным и вкусным!

Крем-суп из кабачков, тимьяна и апельсинов

Солнечный, ароматный суп прекрасно подойдет для гостей или для любимых домочадцев. Вам нужно:

  • несколько кабачков весом примерно 1,2-1,3 кг;
  • куриный бульон - 1,5 стакана;
  • полстакана чистой воды;
  • несколько головок лука;
  • средней величины морковка;
  • тимьян, черный перец, петрушка соль;
  • измельченная апельсиновая цедра, мякоть апельсина;
  • обезжиренное несладкое сгущенное молоко.

Совет по рецепту: вместо куриного бульона можно взять обычную воду, а вместо несладкой сгущенки – полстакана нежирных сливок. Кабачки нарежьте на кружочки в 1 см толщиной. Выложите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Запекайте овощи полчаса. В кастрюльке, где будет вариться суп, спассеруйте в масле лук и морковку. После этого влейте воду и куриный бульон (или только воду), положите тимьян, цедру апельсина (около чайной ложки), посолите, добавьте перец. Варите на минимальном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте в бульон запеченные кабачки и сгущенное несладкое молоко (сливки). Также можно использовать сухое молоко, которое предварительно нужно развести в воде по инструкции. Варите еще несколько минут. Взбейте массу с помощью погружного блендера. У вас получится оригинальный кабачковый крем-суп. Подавать его хорошо с дольками апельсина и петрушкой.

Комментарии