Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей
Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.
Готовим жареные баклажаны с картошкой
Для блюда вам понадобятся:
- 3-4 больших клубня картофеля;
- 1 баклажан;
- немного чеснока, соль, специи и растительное масло.
Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.
Жареные баклажаны с картошкой по-китайски
Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:
- 5 баклажанов среднего размера;
- 3 крупные картошки;
- 2 сладких перца;
- пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. картофельного крахмала, семена кунжута и зелень кинзы.
Баклажаны жареные с картошкой и помидорами
Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:
- 1 баклажан;
- 3-4 клубня картофеля;
- репчатую луковицу среднего размера;
- несколько помидоров;
- чеснок, оливковое масло, паприку и соль.