Идеальное блюдо для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с чесноком и сыром

В выходные дни к завтраку попробуйте приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром. Румяные кругляшки, которые можно подать со сметаной и сладким чаем, мало кого оставят равнодушным. А благодаря тому, что кабачок доступен как летом, так и зимой, вы можете баловать своих домашних хрустящими оладьями круглый год. Кстати, блюдо не требует много времени в приготовлении, и рецепт достаточно прост.

Готовим оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Для большой порции вам понадобятся:

  • 1 кабачок большого размера или несколько маленьких;
  • куриное яйцо;
  • примерно 50 граммов тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока, мука – 1 ст. л. и соль по вкусу.

Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, посолите и дайте немного постоять. Через определенное время образуется сок, его нужно отжать. В овощную массу вбейте яйцо, перемешайте, добавьте выдавленный или мелко порезанный чеснок и тертый сыр. Жарить оладьи из кабачков с чесноком и сыром нужно на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. После того как порция готова, выложите ее на тарелку, где постелено бумажное полотенце: так из блюда выйдет лишний жир. Будет очень вкусно, если вы подадите румяные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом, куда можно мелко накрошить свежую зелень. Такое блюдо обязательно понравится всем: и детям, и взрослым.

Оладьи из кабачков с чесноком и адыгейским сыром

Для этого вкусного блюда возьмите:

  • 4 небольших молодых кабачка;
  • измельченную цедру одного лимона;
  • пару зубчиков чеснока и половину пучка свежей зелени;
  • 100-150 г адыгейского сыра или несоленой брынзы;
  • 2 яйца и 2 ст. л. пшеничной муки.

Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке, посолите, через пару минут отожмите сок. Добавьте цедру лимона, выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Руками раскрошите брынзу и смешайте с овощами, вбейте в массу два яйца и всыпьте муку, посолите. Ложкой на сковородку выкладывайте тесто и выпекайте оладьи из кабачков с чесноком и сыром до золотистой румяной корочки. Блюдо также хорошо подавать со сметаной, зеленью или сладким чаем. Кстати, если вы хотите немного разнообразить рецепт, добавьте в тесто одно тертое кислое яблоко либо морковку, также можно положить мелко нарезанный зеленый лук, ароматную кинзу или базилик.

Кабачковые оладьи с чесноком

Это блюдо готовится без сыра, вам понадобятся только овощи. Достаньте из холодильника:

  • полкило кабачков;
  • полпучка укропа и зубок чеснока;
  • куриное яйцо;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и масло для обжарки.

Пожалуй, это самый простой рецепт из трех предложенных. Просто почистите кабачки, натрите мякоть на крупной терке, посолите и отожмите сок. В овощную массу добавьте куриное яйцо, муку, чеснок и зелень. Посолите и столовой ложкой выкладывайте на раскаленную сковородку. Обжаривайте пару минут с обеих сторон, пока каждый оладушек не будет сверкать румяной корочкой. Чтобы из блюда ушло лишнее масло, положите готовые кабачковые кругляшки на тарелку с бумажным полотенцем. Вот так быстро и вкусно можно приготовить завтрак из овощей для всей семьи.

Комментарии