Идеальное блюдо для воскресного завтрака: оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Готовим оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Для большой порции вам понадобятся:
- 1 кабачок большого размера или несколько маленьких;
- куриное яйцо;
- примерно 50 граммов тертого сыра;
- 1 зубчик чеснока, мука – 1 ст. л. и соль по вкусу.
Оладьи из кабачков с чесноком и адыгейским сыром
Для этого вкусного блюда возьмите:
- 4 небольших молодых кабачка;
- измельченную цедру одного лимона;
- пару зубчиков чеснока и половину пучка свежей зелени;
- 100-150 г адыгейского сыра или несоленой брынзы;
- 2 яйца и 2 ст. л. пшеничной муки.
Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке, посолите, через пару минут отожмите сок. Добавьте цедру лимона, выдавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Руками раскрошите брынзу и смешайте с овощами, вбейте в массу два яйца и всыпьте муку, посолите. Ложкой на сковородку выкладывайте тесто и выпекайте оладьи из кабачков с чесноком и сыром до золотистой румяной корочки. Блюдо также хорошо подавать со сметаной, зеленью или сладким чаем. Кстати, если вы хотите немного разнообразить рецепт, добавьте в тесто одно тертое кислое яблоко либо морковку, также можно положить мелко нарезанный зеленый лук, ароматную кинзу или базилик.
Кабачковые оладьи с чесноком
Это блюдо готовится без сыра, вам понадобятся только овощи. Достаньте из холодильника:
- полкило кабачков;
- полпучка укропа и зубок чеснока;
- куриное яйцо;
- пару столовых ложек пшеничной муки;
- соль и масло для обжарки.