Чем отличается микроспория у детей?

Микроспория у детей представляет собой такое заболевание, которое поражает саму гладкую кожу, ногти и даже кожу головы. Родители не должны паниковать, если их ребенку поставили данный диагноз. Необходимо лишь соблюдать все рекомендации врачей и помнить, что этот недуг весьма заразен. Именно поэтому ребенка лучше изолировать на некоторое время от сверстников. В данной статье мы расскажем, что представляет собой микроспория у детей, каковы основные симптомы этого заболевания и современные методы лечения.

микроспория у детей фото
Первоочередные причины недуга

Вызывает данное заболевание, по словам специалистов, особый грибок под названием микроспорум. Так, человек может заразиться от уже больного или подхватить его от животных. Заметим, что передача недуга происходит посредством использования общих бытовых предметов или средств личной гигиены.

Симптомы

Микроспория у детей, следует отметить, не проявляется каким-то кардинальным образом, то есть общее состояние в целом не ухудшается. Постепенно на коже начинают образовываться небольшие пятнышки. Как правило, они отличаются правильной формой и слегка возвышаются над поверхностью кожи. Это значит, что их можно не только увидеть, но и ощутить тактильно. Затем, с течением болезни, эти пятнышки покрываются корочкой. Заметим, что они находятся относительно отдельно друг от друга, то есть не сливаются воедино. Если микроспория у детей локализовалась на волосяном покрове головы, то сами волосы постоянно будто припудрены мукой. В некоторых случаях у основания волоса может наблюдаться ороговевшая корочка, которая постоянно чешется и зудит.

микроспория гладкой кожи у детей
Лечение

Микроспория гладкой кожи у детей, по словам врачей, весьма охотно поддается лечению. Терапия, как правило, носит местный характер. После диагностирования и установления проблемы назначается лечение. Отличным вариантом считается 2-5% йодовый раствор. Ним необходимо несколько раз в день обрабатывать пораженные участки на протяжении всей недели до полного исчезновения недуга. После этого в профилактических целях рекомендуется использовать мазь Вилькинсона.

микроспория у детей
Профилактика заболевания и полезные советы родителям от экспертов

Безусловно, микроспория у детей, фото которой можно увидеть в этой статье, не является приятным заболеванием. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют родителям, чтобы те объяснили своим детям, как важно соблюдать элементарные правила гигиены. Особенно необходимо мыть руки после контакта с животными. Кроме того, не следует пользоваться чужими расческами для волос или носить одежду друзей. Ведь посредством всех этих предметов грибок микроспорум может перейти на кожный покров ребенка. После того как малыш уже полностью поправится, следует тщательно продезинфицировать его комнату при помощи специальных средств, чтобы убить возбудителя болезни. Благодаря таким простым, на первый взгляд, профилактическим мерам удается избежать столь неприятного заболевания. Будьте здоровы!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.