Подробно о том, как приготовить оладушки из кабачков

Как приготовить оладушки из кабачков, чтобы они получились пышными и мягкими? Этот вопрос становится особенно актуальным тогда, когда наступает сезон молодых овощей, которые можно сорвать с собственной грядки или приобрести у огородников за минимальную цену. Стоит особо отметить, что такое изделие может готовиться абсолютно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию лишь простой и легкий способ создания этого блюда.

Кабачковые оладушки: рецепт приготовления

Требуемые ингредиенты:

  • красные томаты небольшого размера – 2 шт.;
  • сосиска молочная – 2 шт.;
  • кабачки молодые некрупные – 2 шт.;
  • луковица репчатая маленькая – 1 шт.;
  • картофельные клубни свежие – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 125 г;
  • сода пищевая – 1/3 небольшой ложки;
  • манная крупа – 6 больших ложек;
  • мука просеянная пшеничная – 3 большие ложки;
  • куриное яйцо обычной величины – 2 шт.;
  • соль поваренная – добавлять по вкусу;
  • перец душистый черный – щепотка;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • масло непахнущее подсолнечное – 95 мл (для обжарки).

Обработка основных ингредиентов

Перед тем как приготовить оладушки из кабачков, следует тщательно подготовить все вышеперечисленные продукты. Для этого необходимо взять молодые цуккини, клубни картофеля, томаты и репчатый лук, а затем сполоснуть их, почистить (при необходимости), натереть на терке (кабачки, картошку) или порезать на маленькие кубики (помидоры, лук).

Чтобы понять, как приготовить оладушки из кабачков, следует вспомнить о том, что такое сытное блюдо включает в себя не только овощи, но и такие ингредиенты, как молочная сосиска, сыр твердых сортов и свежая зелень. Все названные продукты требуется измельчить при помощи крупной терки (нашинковать) и всыпать к ранее подготовленным компонентам.

Процесс замешивания основы

Оладушки из кабачков с сыром предусматривают использование куриных яиц, манной крупы, пшеничной муки, поваренной соли, пищевой соды и черного душистого перца. Эти ингредиенты требуется выложить к овощной массе и тщательно все перемешать. В итоге у вас должна получиться густая, но вязкая основа, которую желательно на четверть часа оставить в стороне. За 15 минут манка и мука набухнут, полностью лишив теста комочков.

Как приготовить оладушки из кабачков на сковороде

Прежде чем обжаривать такое блюдо на плите, следует приготовить сотейник, влить в него растительное масло (3 большие ложки), а затем сильно разогреть. После этого на поверхность горячей посуды требуется выложить готовое тесто, используя большую ложку. За один раз вы можете обжарить на стандартной сковороде до 7 овощных оладушек. Когда их нижняя часть покраснеет, изделие следует тут же перевернуть при помощи лопатки.

Как правильно подавать к столу

Когда всё приготовленное тесто частями обжарится на сковороде, следует горкой выложить оладьи в глубокую посуду и сразу же подать их к столу (в теплом виде). Кроме того, к такому блюду рекомендуется подать сладкий напиток в виде компота или чая, а также острый кетчуп или густую 30%-ную сметану. С этими ингредиентами обед станет более вкусным и сытным.

Комментарии