Пышная и вкусная шарлотка с яблоками: рецепт приготовления

Вкусная шарлотка с яблоками (рецепт рассмотрен ниже) может готовиться абсолютно разными способами. Один из них, помимо основных ингредиентов, включает в себя сгущенное молоко. Именно этот метод приготовления бисквитного пирога с фруктами будет представлен вашему вниманию в этой статье.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками: рецепт приготовления нежного десерта

Требуемые продукты:

  • красные или зеленые свежие яблоки – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1 полный стакан;
  • просеянная мука пшеничная – 1 полный стакан;
  • сгущенное молоко –1/2 стандартной баночки;
  • куриные яйца стандартной величины - 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 1-3 больших ложки (для смазывания формы);
  • крупа манная – 5-15 г (для обсыпки формы);
  • ванильный сахар – 5-6 г;
  • уксус яблочный и пищевая сода – по 2/3 десертной ложки;
  • пудра сахарная – для украшения десерта.

Замешивание основы

Вкусная шарлотка с яблоками, рецепт которой удивительно прост, получится пышной и мягкой лишь в том случае, если тесто для такого пирога тщательно замешивать при помощи миксера. Для этого необходимо разделить 4 куриных яйца на белки и желтки, а затем к последнему компоненту добавить сахарный песок, сгущенное молоко и тщательно размешать. Далее необходимо охладить белки в морозильнике, взбить их в крепкую пену и выложить к ранее подготовленной массе. После этого основу следует перемешать и погасить в ней пищевую соду при помощи яблочного уксуса. В завершение к полученной смеси требуется всыпать пшеничную муку. В результате описанных действий вы должны получить вязкое и полужидкое тесто.

Подготовка фруктов

Рецепт пышной шарлотки с яблоками предусматривает использование только свежих и сладких фруктов. Их в количестве 3-4-х штук следует помыть, очистить от семенной коробочки и кожуры, а затем нарезать на тоненькие дольки.

Формирование десерта

При соблюдении всех вышеописанных советов по приготовлению у вас обязательно получится очень вкусная шарлотка с яблоками. Для ее выпекания требуется взять металлическую разъемную форму, слегка ее разогреть в духовом шкафу, а затем смазать маслом (растительным) и обсыпать небольшим количеством манки. После этого в посуду следует полностью вылить подготовленную основу, а сверху красиво выложить тоненькие дольки свежих фруктов.

Термическая обработка

Когда разъемная форма будет заполнена бисквитным тестом и яблоками, ее следует отправить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. В таком виде пирог должен выпекаться примерно 60 минут. По истечении этого времени десерт следует обязательно проверить на готовность, воткнув в него тонкий нож или вилку. Если на приборе не останутся частички сырой основы, то мучное изделие можно смело доставать из духовки и разъемной формы.

Как правильно подавать к столу

Вкусная шарлотка с яблоками, рецепт которой включает в себя сгущенное молоко, получается очень нежной, пышной и мягкой. Готовый пирог следует выложить на тортницу, обсыпать пудрой, а затем нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Комментарии