Кекс с яблоками, орехами и корицей

Кексы вкусны сами по себе, а с добавлением, например, яблок, они начинают "звучать" совсем иначе. Яблочные кексы можно готовить круглый год - благо, эти фрукты не исчезают с прилавков магазинов. Приготовить кекс с яблоками совсем несложно. Попробуйте это сделать по следующим рецептам.

Кекс с яблоками: традиционный рецепт

Компоненты для приготовления:

- 500 г яблок свежих;

- 150 мл масла;

- 3 яйца;

- 300 г муки в.с.;

- 150 г сахара рафинир.;

- 0,5 ч.л. разрыхлителя;

- сок половины целого лимона.

Как приготовить кекс с яблоками по этому рецепту: описание процесса приготовления

1. Взбить яйца с сахаром, сметаной и подсолнечным маслом.

2. Приготовить лимонный сок, натереть цедру. Отправить к яичному крему.

3. Муку смешать с содой (или разрыхлителем), высыпать к предыдущей смеси. Хорошо вымесить.

4. Выложить пластом приготовленное тесто на дно формы, смазанное предварительно маслом.

5. Поместить в духовку на 40 минут. Печь при 200 градусах. Готовый кекс с яблоками присыпать сахарной пудрой.

Кексы с яблоками и корицей: рецепты

Ореховый кекс с корицей

Продукты для работы:

- мука в.с. – 200 г;
- сахар рафинир. – 100 г;
- соль – на краю ножа;
- разрыхлитель – 1,5 ложки (чайной);
- корица – 0 ,5 ложки (чайной);
- яйцо;
- масло – 50 мл;
- молоко цельное – 100 мл;
- яблоки свежие – 2 шт.;
- орехи грецкие колотые - 100 г.

Как приготовить яблочные кексы с корицей: описание процесса

1. Просеянную муку соединить с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Размешать.

2. Яйца взбить с молоком и маслом (подсолн.).

3. С яблок снять кожуру, натереть на терке и отправить к яйцам. Размешать.

4. Орехи измельчить любым удобным способом (в ступке или блендером)

5. Соединить мучную и яичную смесь, добавив грецкие орехи. Размешать, но без усердия. Так кексы лучше поднимутся и получатся высокими и пышными.

6. Стенки формочек обработать маслом, разлить на 2/3 от объема тесто, поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Печь 20 минут.

Кекс с корицей к кофе

Требуемые ингредиенты:

- 2 яйца;

- 160 г сметаны 25%;

- 200 г муки в.с.;

- 200 г сахара (рафинир.);

- 170 г масла;

- соль, сода, пекарский порошок (по 0,5 ч.л.);

- 1 яблоко большое.

Как приготовить этот кекс: описание работы

1. Приготовить обычное тесто на кексы (как в предыдущих рецептах).

2. Форму для выпечки посыпать мукой или положить пекарскую бумагу.

3. Вылить одну часть теста, насыпать смесь толченых орехов и сахара, положить яблочные ломтики, укрыть другой частью теста.

4. Отправить в духовку на 35 минут. Готовить при 175 градусах.

5. Достать, верх кекса посыпать орехами, снова отправить в духовку.

6. Через 25 минут достать, но из формы не извлекать - пусть полностью остынет.

Кекс с яблоками и орехами

Требуемые ингредиенты: яблоки - 3 шт., мед - 150 г, сок половины лимона, мука- 150 г, пекарский порошок (ч.л.), яйца - 3, сахар - 150 г, орехи грецкие - 150 г, молоко - 150 г, масло - 150 г.

Как приготовить: описание процесса (все взбивается в блендере)

Сливочное масло (не холодное, а слегка подогретое) взбить с медом, вводя по яйцу. Когда смесь получит кремовый цвет, добавить измельченные грецкие орехи. Размешать. Теперь муку просеять и ввести разрыхлитель. Высыпать ее к получившемуся крему, добавляя молоко. Хорошо размешать. Получится чуть жидковатая субстанция. Одно яблоко нарезать слайсами, два других - измельчить. Их положить в тесто и перемешать. Выложить тесто на дно формы, которое сначала надо выстелить бумагой или пересыпать мукой. Сверху разложить ломтики яблок, окропленные лимонным соком. Посыпать сахаром и отправить в духовку на 50 минут (печь при 180 градусах). Кекс достать из формы, когда он полностью остудится.

Комментарии