Вкусный и оригинальный салат «Рафаэлло»
Салат «Рафаэлло» получается таким же нежным и вкусным, как и десерт с аналогичным названием. Это слоеное блюдо можно готовить из разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который включает в себя отварное куриное филе и жареные шампиньоны.
Салат «Рафаэлло» с фото: рецепт пошагового приготовления
Требуемые продукты:
- полутвердый сыр «Ольттермани» - 160 г;
- яйцо обычной величины куриное (отваренное вкрутую) – 3 шт.;
- морковь отварная (можно брать корейскую острую) – 140 г;
- грибы свежие (лучше приобретать шампиньоны) – 270 г;
- филе куриное отваренное – 300 г;
- соль поваренная – добавлять при обработке компонентов;
- луковицы репчатые средние – 2 шт.;
- майонез низкокалорийный – перемазывать слои по усмотрению;
- рафинированное подсолнечное масло – 60 мл (для обжаривания грибов и лука).
Обработка мяса птицы
Чтобы салат «Рафаэлло» получился нежным и вкусным, для его приготовления лучше приобретать охлажденные куриные грудки. Их следует помыть, отварить в соленом бульоне, а затем охладить, очистить от кожи, костей, нарезать на куски и мелко разделить руками на волокна.
Обработка грибов
Обработка остальных ингредиентов
Помимо мяса, шампиньонов и репчатого лука, салат «Рафаэлло» с курицей включает в свой состав и такие ингредиенты, как морковь и куриные яйца. Последние следует помыть, отварить, а затем остудить и почистить. Далее продукты необходимо натереть на крупной терке. В точности так же следует поступить и с полутвердым сыром «Ольттермани».
Оформление блюда
Формировать салат «Рафаэлло» можно разными способами. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.
1. Следует взять неглубокую тарелку, а затем слоями выложить на нее следующие продукты: куриное филе, обжаренные грибы с луком, отварную морковь, куриные яйца и тертый полутвердый сыр. При этом стоит особо отметить, что каждый ингредиент (кроме последнего) должен обязательно смазываться майонезом небольшой жирности.
2. Все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, требуется смешать в большой посуде, сдобрить майонезом, а затем руками скатать шарики и обвалять их в измельченном молочном продукте. После этого их нужно выложить горкой в глубокую посуду. Сверху салат желательно еще раз обсыпать тертым сыром.
Как правильно подавать к столу
Как бы вы не оформили нежный и вкусный салат «Рафаэлло», перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильной камере. Там он хорошенько пропитается майонезом, станет более сочным и мягким. Такое блюдо рекомендуется преподносить к столу перед горячим обедом.
Полезный совет
Если вы решили оформить салат в виде шариков, а масса не скрепляется должным образом, то в нее рекомендуется всыпать немного тертого сыра.